banner

Беседа проведена, ситуация изменилась

26 Августа’19
1104
В редакцию поступил звонок от жительницы Свислочи Натальи. Женщина сетовала на то, что возле гаражей, расположенных возле РУП ЖКХ, на газоне стоят личные автомобили работников предприятия. Свислочанка считает, что нарушать Правила дорожного движения и экологию окружающей среды негоже. В РОВД читательница обращаться не захотела, мол, ситуацию надо разрешить мирным путем.


Мы отреагировали на звонок, хоть и анонимный (читательница не захотела называть свою фамилию) и проконсультировались с сотрудниками МО ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Волковысского РОВД. Реакция была незамедлительной: представители Госавтоинспекции из соседнего РОВД обратились к участковому инспектору Свислочского РОВД Александру Тарасевичу с просьбой провести профилактическую беседу с работниками РУП ЖКХ. При первой возможности сотрудник милиции побывал на предприятии. Во время беседы призвал коммунальников быть законопослушными гражданами и попросил впредь не парковать автомобили на зеленом газоне, в противном случае административного взыскания не избежать.

К слову, работники ЖКХ приняли рекомендации участкового инспектора к сведению и больше не заезжают на газон. А вот жильцы многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Первомайской и Ф. Скорины, время от времени игнорируют правила парковки автомобиля и заезжают на зеленую траву. 

Что мы можем сказать по этому поводу: «Культуру нельзя унаследовать, ей надо учиться». 

Корр. «СГ»
Фото Елены КЕДИК

Предыдущая статья

Развод чистой воды, или Как не стать добычей мошенника