banner
Ау, мы ищем изобретателей!
13:00 29 Октября’20
153


Возможность заявить об инновационном проекте или научно-технической разработке, которые заметят, оценят и предложат внедрить в реальный сектор экономики, снова дает молодым изобретателям ежегодный республиканский проект «100 идей для Беларуси». Его идейным вдохновителем уже много лет является ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

По традиции к участию в интеллектуальном соревновании приглашаются учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые. На протяжении октября проводятся зональные отборы, победители которых получают путевку в область. Ноябрь определит проекты, которые отправятся в республиканский экспертный совет. А дальше, в начале нового года, – финальный этап с традиционной выставкой-презентацией лучших молодежных научных инициатив и награждение победителей в каждой номинации (в этом году заявить о себе можно в 10-ти номинациях, начиная с атомной энергетики и заканчивая наноиндустрией).

Кроме ценных призов победителям проекта из числа учащейся молодежи вручаются рекомендации ЦК ОО БРСМ для поступления в вузы на специальности, соответствующие профилю их конкурсной работы. Все финалисты конкурса «100 идей для Беларуси» могут принять участие в республиканском конкурсе инновационных проектов. Из них 10 проектов-победителей получают денежные средства в размере до 57 базовых величин для разработки бизнес-планов проектов в целях их дальнейшего участия в конкурсе. Также «100 идей для Беларуси» – это возможность поучаствовать в Международном молодежном проекте государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ». Дерзайте!

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Новые строительные нормы приняты в Беларуси