banner
Александр Лукашук: "Работа мне по душе"
13:55 21 Мая’21
486
Всякий труд, большой или маленький, если он совершается на благо людей, благороден. И каждый из нас будет доволен, если в нем есть и его доля.

Узнав цель моего визита, тракторист участка автотранспорта Свислочского РУП ЖКХ Александр Лукашук без каких-либо особых вступлений открыто и честно признался: 



– Работа нравится, по душе она мне. А почему бы и нет? Разве это не счастье, когда человек своим трудом, на первый взгляд, ничем не примечательным и незаметным, доставляет радость и людям, и себе.

Думаю, Александр Петрович абсолютно прав. За добросовестное отношение к делу его имя занесено на районную Доску почета, чем он, безусловно, очень гордится. Хороший пример и для сыновей, один из которых, Виктор, трудится в этой же организации в строительной бригаде.

Александр Лукашук работает трактористом с марта 2015 года. За это время снискал уважение коллег. Поэтому и отзываются о нем хорошо: исполнительный, ответственный, надежный, толковый, да и в технике разбирается. Понравился и мне мой собеседник: скромный, немногословный, но ощущение того, что он вкладывает душу в работу, осталось. Во всем любит порядок. А свислочанам такой подход к делу нравится. И им, и гостям города приятна чистота. В этом есть и определенная заслуга нашего героя, который только тем и занят, что круглый год на подметально-уборочной технике наводит порядок в Свислочи, облагораживает территорию, придает ей красивый и ухоженный вид. С весны до осени подметает, обкашивает, занимается ямочным ремонтом. Зимой расчищает улицы от снега. В любую пору года он на своем посту.

Обычный рабочий день начинается очень рано – в четыре утра. Горожане в это время еще досматривают свои сны. До восьми необходимо улицы привести в надлежащий порядок, и тогда людям на работу, а детям в школу будет приятно идти, и уже «хорошее настроение не покинет больше вас». А с восьми утра займется обкашиванием. В его ведении еще и борьба с золотарником вне города. Да и три кладбища (католическое и православные), и территория озера – все нуждается в тщательном уходе. Со своими прямыми обязанностями Александр Лукашук аккуратно справляется, ему приятно: его труд вливается в общий труд всего района.

Валентина ХАМЧУК   
Фото автора

Предыдущая статья

...И вирус не проскочит