banner

Активно идет голосование на референдуме на Порозовском – Ленинском участке для голосования № 17

27 Февраля’22
197


– На участке царит спокойная доброжелательная атмосфера. Граждане получают бюллетени, делают свой выбор в кабинке для голосования и уходят в хорошем настроении. За ходом голосования следят наблюдатели, – отмечает председатель участковой комиссии Татьяна Астапчик.


В досрочном голосовании приняли участие 274 человека, а всего на участке зарегистрировано 689 избирателей. С самого утра члены участковой комиссии выехали в трех направлениях по населенным пунктам к избирателям, которые примут участие в референдуме по месту жительства. Особое внимание к тем, кто впервые воспользовался своим избирательным правом. Их поздравляют и вручают памятные сувениры. Одна из впервые голосующих отдала свой голос досрочно, трое должны посетить участок сегодня, в основной день голосования.




Иван и Инна ПОЧЕБУТ:


Настроение хорошее, праздничное. Решили вместе прийти на референдум, в основной день голосования. Мы – за мирную страну, за ее светлое будущее. Это наш долг, который мы должны исполнить. Кто, если не мы, граждане страны, должны выбирать путь, по которому идти нам и нашим детям!

Алла СУХАЧЕВА, наблюдатель от районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:


Сегодня присутствовала на голосовании как наблюдатель. Хочу сказать, что проходит оно в соответствии с Избирательным кодексом, без нарушений. Все члены комиссии компетентны, работают слаженно. А свой голос уже отдала на досрочном голосовании. Считаю, что участие в таком важном политическом событии – долг каждого гражданина страны. Мы не можем оставаться в стороне. Внимательно ознакомилась с изменениями и дополнениями в Конституции и понимаю, за что отдала свой голос.

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Голосование на Порозовском – Советском участке для голосования №18 (+видео)