banner

Голосование на Порозовском – Советском участке для голосования №18 (+видео)

27 Февраля’22
665

Голосование на Порозовском – Советском участке для голосования № 18 проходит спокойно, отметила председатель участковой комиссии Лариса Поплавская.

На участке зарегистрировано 620 избирателей. Почти половина проголосовала досрочно. С утра три группы – члены участковой комиссии – выехали к гражданам, которые изъявили желание голосовать по месту жительства. Сегодня тоже наблюдается активность граждан. Люди идут по одному, семьями, с детьми с самого открытия участка. Отдают свой голос и отправляются по своим делам.






В фойе школы, где разместился участок, организовано торговое обслуживание. Работники Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества предлагают избирателям выпечку, кондитерские изделии и напитки.


За ходом голосования следят наблюдатели. Мария ГОНЧАРОВА – наблюдатель от районной организации ОО «Белорусскиий союз женщин»:


– Первый раз наблюдателем. Обстановка на участке спокойная. Процесс голосования проходит без нарушений законодательства. Люди с пониманием относятся к важному политическому событию. За порядком следят правоохранительные органы. На участке находится представитель районного отдела по ЧС. Уделено внимание и мерам профилактики коронавирусной инфекции.

Галина Александровна ДМУХОВСКАЯ:


Пришла на референдум, так как считаю своим долгом отдать свой голос за обновленную Конституцию. Я – за процветающую Республику Беларусь, за будущее наших детей и внуков. Мирное небо над головой завоевали наши отцы, деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Я горда, что среди тех, кто ковал общую Победу, и мой отец – Сентюрин Александр Иванович. За фронтовые заслуги он награжден орденом Отечественной войны и медалью «За отвагу». Мы не вправе забывать их завоевания и должны передать их нашим потомкам.


Людмила БАЛЫШ
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий принял участие в голосовании