banner

Сила «Белой Руси» в массовости

28 Июня’17
1402

Сила «Белой Руси» в массовостиСостоялась ІІІ отчетно-выборная конференция Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» с участием председателя РОО «Белая Русь» Александра Радькова, председателя Гродненской областной организации Витольда Пестиса, а также представителей облисполкома и районных общественных объединений. Свислоччину представляли председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Николай Орел, члены совета районного общественного объединения Иван Воронец и Наталья Пац.

 

На конференции подведены итоги работы объединения за пять лет, избран новый лидер организации, а также делегаты на ІІІ съезд РОО «Белая Русь». А мы узнали, с какими впечатлениями вернулись наши делегаты.


Виктор СУББОТКА:


– Гродненская областная организация РОО «Белая Русь» в очередной раз доказала свою состоятельность. На сегодняшний день «Белая Русь» – это мощный костяк, сформированный из активистов, которые неравнодушны к судьбе своей страны и ее граждан. Как отметил Александр Радьков, Гродненщина стояла у истоков создания Республиканского общественного объединения и продолжает удерживать лидирующие позиции. В рядах ГОО РОО «Белая Русь» более 17 тысяч человек.


Отрадно, что Витольд Пестис дал высокую оценку деятельности Свислочской организации РОО «Белая Русь» за отчетный период. В частности, отмечен положительный опыт в организации мероприятий, касающихся избирательных кампаний, работе с ветеранами войны и проведении акций социальной направленности. Примечательно, что в составе районного Совета депутатов 27 созыва каждый второй депутат является членом районной организации РОО «Белая Русь».


В числе перспективных направлений, которые определены на последующие годы, – расширение состава актива организации и обеспечение его работой среди населения по разъяснению внутренней и внешней политики государства, укреплению национального единства и формированию национальной культуры.


Николай ОРЕЛ:


– Впечатления и эмоции от отчетно-выборной конференции остались самые положительные. Приятно было слышать из доклада председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Витольда Пестиса хорошие отзывы о системной работе нашей районной организации и ее первичек.


Что касается перспективы, особое внимание будет уделяться сотрудничеству с ОО БРСМ, профсоюзами, ветеранской организацией и другими общественными объединениями в реализации совместных социальных программ и проектов. По-прежнему нас ориентировали на эффективную работу по привлечению в ряды объединения новых членов, которые проявляют активную гражданскую позицию.


Иван ВОРОНЕЦ:


– Побывав на отчетно-выборной конференции, мы еще раз убедились, что ГОО РОО «Белая Русь» – это самое масштабное объединение в регионе. Его активисты занимаются конкретными делами, вовлекая в них самые разные слои населения.
Отрадно, что в дальнейшем ГОО РОО «Белая Русь» будет возглавлять Игорь Жук. Он, как и предыдущий лидер, человек авторитетный и инициативный.


На ІІІ съезде РОО «Белая Русь» наш район представят председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Николай Орел.


Наталья ПАЦ:


– На отчетно-выборной конференции очень много говорилось о реализуемых благотворительных акциях, проводимых членами «Белой Руси» в рамках государственных программ, наглядно демонстрировался большой вклад организации в патриотическое воспитание молодежи.
Члены «Белой Руси» являются активными участниками общественно-политической жизни страны. Это показала работа активистов объединения во время важных политических событий. Вся проводимая работа свидетельствует о заинтересованности организации в улучшении качества жизни граждан Беларуси во всех сферах ее деятельности.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Формула успеха – мудрость плюс опыт