banner

Утопающий хватается за соломинку

30 Апреля’17
1093

 

Еще одна ярмарка вакансий, организованная управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, прошла на этой неделе в здании Свислочского сельсовета.

 

Ей заинтересовались пять незанятых жителей города Свислочи. Одна девушка приехала на ярмарку вакансий из аг. Корнади. Ей дана рекомендация обратиться по вопросу трудоустройства по месту жительства, поскольку УСП «Новый Двор-Агро» сегодня предлагает большой выбор вакансий.


Организаторы ярмарки отметили невысокую активность нанимателей в данном вопросе. Если постоянно присутствуют одни и те же (причем даже те, у кого пока нет вакансий), то какой выбор может быть у людей?


Своевременное предложение, на мой взгляд, поступило в этот раз от центра подготовки и переподготовки райсельхозпрода. Здесь открыт набор в группу газонокосильщиков с пятидневным сроком обучения. В июле пять таких специалистов возьмет на работу Свислочское ПМС. Ждут в центре и желающих обучиться на тракториста категории «А». Кроме того, возможно обучение и по индивидуальной программе.


Кстати, о трактористах – именно в них нуждаются Свислочская сельхозтехника и ОАО «Акр-Агро». Здесь надо понимать, что новенький трактор вам сразу не выдадут, технику придется подготовить «под себя». Но это рабочее место и заработная (заработанная!) плата. А еще в ОАО «Акр-Агро» есть вакансии инженера-строителя, главного энергетика и юрисконсульта.


Дошкольный центр развития ребенка по-прежнему ждет педагога-психолога и рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений.


Дворником можно временно трудоустроиться в гимназию № 1 им. К. Калиновского.


Вакансии разнорабочего и грузчика (временно на оптовую базу) есть в Свислочском филиале Гродненского облпотребобщества.


На сезонные работы, а точнее в рамках подготовки города к областным Дожинкам-2017, набирает кровельщиков по металлическим кровлям, маляров и штукатуров ООО «Инфотехстрой».


Выбор есть, а послушаешь участников ярмарки (все статные мужчины) – и диву даешься. «Это хочу, это не хочу». «Здесь зарплата для меня слишком маленькая». «А я такое вообще слышу впервые» (хотя на ярмарке вакансий уже был).


И снова вернусь к той хрупкой девушке, которая приехала из Корнади. «Где работали раньше?» – «Год отработала швеей после колледжа». – «Животноводом, полеводом или сторожем пойдете работать?» – «Пойду». Делайте выводы, господа!

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Чытаем разам