banner
Быть примером для детей
08:00 20 Марта’17
971

Быть примером для детей

 

Заведующий ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г. Свислочь» Наталья Михайловна БОРЕЛЬ:


– Я считаю, что Декрет № 3 однозначно необходим. Каждый человек должен быть полезен обществу. Белорусы – народ, который испокон веков славится своим трудолюбием, честностью, открытостью, взаимовыручкой и поддержкой. Сегодня наше государство идет навстречу всем, кто хочет работать, у кого горят глаза, есть цель, идея, желание, кто стремится постигать новое, открывать свое дело или саморазвиваться в той или иной сфере, где он видит свое предназначение. Не забывают при этом тех людей, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств, состояния здоровья или других уважительных причин не может трудиться. В Декрете № 3 предусмотрено освобождение таких граждан от уплаты сбора за соответствующий налоговый период.


Мы, взрослые, стремимся к тому, чтобы наши дети выросли достойными людьми, смогли реализовать себя как личности, чтобы в их семьях родились дети, которые были бы готовы к самостоятельной жизни и трудовой деятельности, к решению возникающих проблем и принятию ответственности за себя и за других людей.


Ежедневно я вижу и знаю, чем наполнена жизнь моих воспитанников в учреждении дошкольного образования и в семье, куда они возвращаются вечером и где проводят выходные дни. Меня всегда удивляет, о чем думают те родители, которые сегодня не стремятся трудоустроиться, какой пример они подают своим детям? Думают ли они, какие плоды пожнут в будущем, когда их дети вырастут и встанут на свой путь? Ведь зачастую, если человек не стремится приносить пользу обществу, стране, в которой он живет, он бесполезен и дома, в своей семье. Вот это и есть иждивенцы. Именно для предупреждения такого социального явления в первую очередь и принят Декрет № 3. Очень важно, что все собранные средства, как сказал Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, будут направлены на нужды детей.

Текст: admin

Предыдущая статья

Я – сельчанка