banner

«Соседка» Аня

11 Января’17
2014

«Соседка»  Аня

 

Анна Юрьевна Авдей – врач-невролог Свислочской поликлиники. По специальности работает второй год. За это время успела зарекомендовать себя с положительной стороны: ее жалуют коллеги, уважают пациенты.

 

До 9-го класса ученица Макаровского ДС СШ Берестовицкого района не думала, что когда-либо свою трудовую деятельность свяжет с медициной. Да, Анне нравилось наблюдать за людьми в белых халатах и рассуждать об их благородной профессии, но продолжала любить историю. В последние школьные годы девушка пересмотрела свои планы и сделала вывод, что, став врачом, принесет большую пользу обществу. Родители девушки – Юрий Иосифович и Ядвига Станиславовна – не стали переубеждать дочь и одобрили ее выбор.


Годы учебы в Гродненском медицинском университете пролетели незаметно. Аня повстречала много замечательных людей, профессионалов своего дела, которые делились своими знаниями и опытом.


– Вообще, мне в жизни везет, – говорит молодая врач. – Куда бы я ни попадала, на моем пути встречаются интересные и грамотные личности. Интернатура меня свела с прекрасным специалистом, неврологом Петром Григорьевичем Хоперским. От него я получила много полезных советов, которые применяю теперь на практике. А моя медсестра по кабинету Валентина Васильевна Рыбак... Мне очень повезло с ней: грамотный специалист, отзывчивый человек.


Благодарна Анна Юрьевна и своему наставнику, врачу-неврологу УЗ «Свислочская ЦРБ» Елене Васильевне Яромик, которая готова прийти на помощь в любой ситуации.


«Как ты к людям, так и они к тебе», – не раз повторяет фразу Анна Юрьевна. Она считает, что пациентов надо принимать с улыбкой, проявляя к ним заботу и внимание. И, конечно же, оказывать медицинскую помощь профессионально и качественно. К Анне Юрьевне обращаются самые разные пациенты, большинство из них приходит с жалобами на боли в пояснице, а также больные, перенесшие инсульт.


О будущем пока Анна не загадывает. Ей нравится руководство, коллектив, наш тихий городок и люди, проживающие здесь. Девушка дорожит работой, поэтому каждый день с удовольствием спешит в свой кабинет, где набросив любимый белый халат, ждет пациентов. А в выходные отправляется в родную Вишневку к родителям, чтобы погостить и встретиться с младшими сестрами Мариной и Ирой.

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Равнение на лучших