banner

Звезды, солнце и луна

11 Декабря’16
1344

Звезды,  солнце и луна

 

Сегодня красивый интерьер мы можем увидеть не только в квартирах и домах свислочан, но и в помещениях государственных учреждений. С некоторыми из них читателей районки мы уже знакомили. В очередном выпуске тематической странички предлагаем попутешествовать по яслям-саду № 2 г. Свислочь, где можно не только насладиться красотой, но и почерпнуть для себя много полезных и современных идей.

 

Начнем экскурсию с кабинета педагога-психолога Е. Н. Хмурчик. После ремонта он изменился до неузнаваемости. Для создания уютной и комфортной атмосферы выбрали желтую цветовую гамму, которая ассоциируется с солнцем, а значит, с теплом. Как говорит Елена Николаевна, данный цвет в интерьере стимулирует умственную деятельность малышей, их мышление, а также увеличивает работоспособность педагогов. Некоторые части стен окрашены в салатовый цвет. Он также положительно влияет на эмоции ребят. Сами стены – фактурные, поэтому и устойчивы к вытиранию.

Звезды,  солнце и луна


Чтобы разделить помещение на зоны, были использованы объемные аппликации из гипсокартона в виде веточек (подобная технология для создания интерьера применялась и в других помещениях). Несколько функциональных зон (рабочая, консультативной работы, коррекционно-развивающей деятельности, релаксации) позволяют комфортно чувствовать себя и дошколятам, и педагогам учреждения.


Закругленная перегородка из гипсокартона со встроенными нишами и открытыми полками прекрасно заменяет поднадоевшие нам книжные шкафы. Веселый диван из кожзаменителя также вызывает у посетителей радостные чувства. Модной и оригинальной новинкой интерьера являются кресла-груши.

Звезды,  солнце и луна


Много интересных дизайнерских идей можно увидеть в интерьерах групп. Как пример, группа Т. В. Костюк. Здесь на стенах спальной комнаты – луна со звездами, на потолке игровой комнаты – небо с солнышком и облаками. Отдыхать и находиться в таких помещениях – одно удовольствие: сладкие сны и хорошее настроение ребятам гарантированы.

Звезды,  солнце и луна


Нельзя обойти вниманием еще одно помещение, которое стало излюбленным местом дошколят, педагогов и родителей. Это актовый зал. Многоуровневые потолки с подсветкой, современные конструкции из гипсокартона на стенах делают интерьер уютным и красивым.

Звезды,  солнце и луна


А в фойе – аквариум с рыбками. Дети с любопытством наблюдают за живыми существами, изучают их повадки, учатся ухаживать за водными обитателями.

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

От сердца к сердцу