Таких отзывов об обслуживании в свислочской столовой за все время ее существования собралось немало. Ведь услугами этого пункта общественного питания пользуются и местные жители, и командировочные, и те, кто бывает в Свислочи проездом.
Сейчас здесь временно трудятся рука об руку два коллектива: столовой и ресторана «Беловежский». Под руководством заведующего Татьяны Александровны Кручковской работают семь поваров, два официанта, два кухонных рабочих и уборщица.
Благодаря их мастерству любое семейное мероприятие, корпоратив проходит на самом высоком уровне.
Рабочий день в столовой начинается рано. Поэтому первые посетители уже могут спокойно позавтракать. А вообще за день в столовой бывает в среднем от 30 до 40 человек.
О специфике работы беседую с поварами М. В. Нагродской, Н. Г. Курбат, Л. И. Лаврешук (сегодня их смена). Для таких профессионалов приготовить еды на большое количество людей только в радость. Ведь это любимое дело, которым с удовольствием хочется заниматься.
Каждая из моих собеседниц любит свою профессию, отдает ей частичку души, радуя посетителей шедеврами кулинарии. Мария Витольдовна уже 12 лет работает поваром в ресторане. А когда-то, окончив СПТУ-48 в Вилейке, она начинала знакомство со специальностью в Сморгони. Наталья Григорьевна до прихода в столовую в 2007 году работала в цехе полуфабрикатов. Она выпускница Малоберестовицкого СПТУ-195. Мастером-поваром работает в ресторане последние девять лет Людмила Ивановна, получив специальность повара со знанием зарубежной и национальной кухни в Гродненском СПТУ-225.
Коллектив столовой всегда готов порадовать посетителей вкусными и разнообразными блюдами. Профессиональные повара интересуются новинками кулинарии и с удовольствием внедряют их в меню столовой, которое меняется раз в два дня. Повседневное меню отличается от праздничного, хотя оно не менее вкусное и богатое. Кроме готовых блюд здесь могут предложить и полуфабрикаты, и мучные кондитерские изделия, которые идут нарасхват у покупателей торговых точек города и района.
Людмила БАЛЫШ.
Фото автора.