banner

Счастье – это когда все хорошо дома

02 Сентября’16
1685

В 2006 году в праздничном выпуске газеты, посвященном 750-летию города Свислочи, мы познакомили читателей с некоторыми молодыми семьями. Спустя 10 лет журналисты решили узнать, как живут наши герои и что у них изменилось за это время.

 

Счастье – это когда все хорошо домаДмитрий и Наталья Дудак познакомились в рейсовом автобусе, когда каждый ехал по своим делам. Молодой человек заметил красивую девушку. В ее глазах, взгляде было что-то притягательное, особенное, он сразу понял: «Вот она. Та самая…» Наташе парень тоже приглянулся, разговорились, обменялись телефонными номерами. И с тех пор судьба постоянно соединяла их, устраивая случайные встречи.

 

Дмитрий красиво ухаживал, дарил цветы, подарки, был очень заботливым и внимательным. Однажды пригласил Наташу провести выходные вдвоем на природе. Девушка сразу обо всем догадалась. Дима организовал пикник, собрал букет полевых цветов, встал на одно колено и произнес: «Выходи за меня замуж».
В сентябре пара отметит 10-летие семейной жизни. У них двое сыновей. Арсению всего годик. А старшему Роману 9 лет. Он скромный, но решительный и целеустремленный мальчик. Когда ему был годик, Наталья проходила обучение в автошколе. С того момента Роман проявил интерес к изучению Правил дорожного движения. Теперь его можно назвать специалистом в этой сфере.
В семье Дудак любят активный отдых: поездки на природу, походы с ночевкой, велопрогулки и катание на санках зимой.
– По темпераменту мы абсолютно разные, – говорит Наташа. – Я – огонь, а Дима – вода. Но совместная жизнь учит мудрости. Со временем стали понимать друг друга с полуслова. Поэтому важные решения принимаем быстро и не спорим. В отношениях важно идти на уступки и во всем помогать друг другу. Ругаться глупо, да и многие проблемы люди придумывают себе сами.
Поначалу у Натальи было желание перебраться в Гродно, Дима переубедил. А сейчас жена уверена, что для постоянной жизни Свислочь – лучшее место. Несколько лет назад семья построила большой дом. В нем уютно и всегда много гостей.
– Мы абсолютно счастливы, – уверяет Наташа. – Нам еще много трудностей предстоит преодолеть в жизни, но гораздо интереснее добиваться всего самим, да и успехи так ценятся больше.

 


 

Счастье – это когда все хорошо домаДля свислочан Андрея и Инны Севостьян семья – самое дорогое в их жизни. Молодые люди познакомились в общей компании. Постепенно дружеское общение переросло в нечто большее. Инне было 17 лет, она оканчивала школу, Андрею – 20, он учился в Жировичском техникуме, поэтому их отношения закалялись в частых разлуках. Андрей старался приезжать каждую неделю, гуляли с Инной вечерами, смотрели на звезды.

 

Обучение пара продолжила в Минске, решили больше не расставаться. С тех пор прошло 20 лет. За это время на свет появились дочки Вика и Наташа.
Виктория в этом году окончила школу. Очень любит готовить, отсюда и выбор будущей профессии – техник-технолог общественного питания. Совсем скоро девушку ждет новая самостоятельная жизнь в Минске. Отпускать дочь одну в большой город родители не боятся.Вика – девочка смелая, легко справляется с трудностями и с нетерпением ждет начала учебы. Это придает уверенности, что у нее все получится.
Младшая Наталья также выпускница. Она окончила начальную школу, поступила в гимназию и с сентября будет учиться под маминым наблюдением (Инна работает в учреждении учителем математики). Правда, контролировать девочку не надо. Она требовательна к себе и самостоятельно на отлично справляется с учебой. Увлекается танцами, спортом.
Главное семейное увлечение – забота о животных. Сейчас в качестве домашних любимцев две собаки Муха и Ириска, кот Лексус.
Семья живет в собственном доме второй год. Андрею всегда хотелось заниматься садом, обустраивать свой двор.
Свислочь – родной город Инны и Андрея. Здесь тихо и спокойно, а потому никуда не хочется уезжать.
Семья любит проводить время вместе. Посещают концерты, на которых выступает младшая дочь. На праздники устраивают приятные сюрпризы, дарят творческие подарки, сделанные своими руками.
– Мы заботимся друг о друге, – рассказывает Инна, – практически все делаем сообща. В нашем доме нет споров и ссор, мы быстро находим компромисс. С годами мы стали одним целым. Для счастья у нас есть все необходимое, ведь главное, чтобы все было хорошо дома и у твоих родных и близких. Вся жизнь состоит из маленьких радостей, нужно уметь ценить каждый момент.

 

Ольга ПАВЛЮЧЕНЯ.

Предыдущая статья

Страницы истории листая