banner

Ей бы сутки подольше...

02 Июля’16
1857

Ей бы сутки подольше...

 

Сегодня ярким поводом для того чтобы отметить заслуги работников потребительской кооперации и адресовать им самые добрые слова, является их профессиональный праздник. День кооперации отмечается в Беларуси с 2002 года ежегодно в первую субботу июля.

 

В нашем районе эта отрасль представлена Свислочским филиалом Гродненского облпотребобщества. Возглавляет его Светлана Константиновна Ярмолик. Человек, который прошел трудовой путь от экономиста планово-экономического отдела до руководителя и знает механизм торговли до последнего винтика.


Светлана Константиновна пришла на работу в тогда еще Свислочское райпо в 1987 году. За плечами молодой уроженки соседней Берестовиччины был Гомельский кооперативный институт, а впереди – не один десяток лет, отданных отрасли. Начинала свой путь в профессию в качестве экономиста. Сначала трудилась в отделе, а вскоре была переведена на должность экономиста оптово-торговой базы. В 1995 году началось становление Светланы Константиновны как руководителя: ее назначают директором Добровольской зоны оптово-розничного торгового объединения. Через год она возглавила само объединение. С 2002 года – первый заместитель председателя правления райпотребобщества. А с 2010-го – председатель правления.


На всех участках работы Светлана Константиновна показала себя ответственным работником, грамотным специалистом и организатором. С первого своего рабочего дня и до сегодняшнего не перестает удивлять коллег своей неуемной энергией. Кажется, что ей, трудоголику по натуре, 24 часов в сутки для работы мало: хочется сделать и успеть многое. «Ей бы сутки подольше…» – говорят те, кто трудится рядом.


Работать же со Светланой Константиновной легко и комфортно. Да, она строгая и требовательная. Но всегда четко знает с кого и что потребовать. Глубоко компетентная в вопросах бухгалтерии и экономики, она умеет поставить перед работниками конкретные задачи и организовать работу по их выполнению, четко распределив нагрузку. При этом все знают, что директор строго спросит за сделанное и, конечно, не забудет поблагодарить за хороший результат. Прямая и открытая для людей, Светлана Константиновна ждет прямоты и открытости в ответ.


…Почти тридцать лет она трудится в торговой сфере района. За это время работа стала для нее домом, а коллектив – семьей. Она знает каждого своего работника (в филиале трудится 260 человек), чем он живет и дышит, и, если надо, за каждого встанет горой. Особое внимание уделяет молодым кадрам, являясь для них старшим наставником. Светлана Константиновна всегда готова и умеет слушать людей, поможет и поддержит, потому что помимо неоспоримых лидерских качеств она обладает всепобеждающими качествами человеческими. За это ее уважают и ценят коллеги.
Сегодня, оглянувшись назад, директор филиала может заслуженно сказать: «Да, сделано многое. А хочется сделать еще больше». Ведь в ее голове очень много мыслей и планов, которые хочется реализовать, над которыми она трудится каждый день. Чтобы улучшалось торговое обслуживание наших людей. Чтобы укреплялась материально-техническая база потребкооперации района. Чтобы стабильной была ее финансовая система.


Светлана Петровна ШТОП, ведущий экономист:


– Со Светланой Константиновной мы много лет работаем вместе. Это талантливый руководитель, грамотный специалист, надежный друг, интересный собеседник. Она всегда была энергичной, активной и решительной. Задатки лидера в ней, еще молодом специалисте, сразу разглядел наш бывший председатель правления Иван Иванович Чернецкий. Помню, сказал, указав на Светлану: «Вот мой преемник».


Мария Васильевна ПИВОВАРЧИК, ветеран труда райпотребобщества:


– Я помню, как Светлана пришла к нам на работу. Молодая, симпатичная, подвижная, внимательная, общительная, она быстро влилась в коллектив. К старшим всегда относилась уважительно, прислушивалась. Во всем положительный человек. Знаете, я 15 лет возглавляла ветеранскую организацию райпо. И всегда у Светланы Константиновны находила поддержку. Она безотказно помогала решить любой вопрос: и словом, и делом.

 

Наталья ТУРКО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Качественное предварительное расследование – основа справедливого приговора