banner

Как-то раз под Новый год

27 Декабря’15
1025

Как-то раз под Новый год

Где-то далеко-далеко, в другой звездной системе, в другой галактике, в параллельной Вселенной есть удивительная планета Синсина.
Там обитает добрый и веселый инопланетянин Зеленопупс. Живет он жизнью самого обычного человека – постоянно впутывается в разные истории и приключения. Ему никогда не приходится скучать – его характер просто не позволяет этого!
Однажды, перепутав кнопки управления на своем космолете, он попал на планету Земля. Во время полета Зеленопупс удивлялся всему, что встречалось на пути: и зимнему лесу с говорящими животными, и ярким огням больших городов, и бескрайним просторам укрытых снежным покрывалом полей…
«Хоть бы кого увидеть из обитателей, чтобы вступить в контакт с разумной цивилизацией землян», – изнывал от нетерпения Зеленопупс. Наконец показался удивительный свет. На залитой лунным светом поляне возвышалось небольшое сооружение из обструганных деревьев, огороженное частоколом из молодых сосенок, украшенное разноцветными огоньками. «Избушка, – тут же высветил космический справочник, – жилище Бабы-яги, гномов, трех медведей или семерых козлят».
Зеленопупс несмело вошел в избушку. Там было очень тепло, горел камин, все вокруг заставлено разноцветными коробочками, стены украшены огромным количеством рисунков, а вокруг сотни, нет тысячи мешков с конвертами. «Почта, – подсказал космический справочник. – Только здесь может быть такое количество писем и посылок». «Интересно, кто же здесь обитает: Баба-яга, гномы или все же три медведя?» – подумал Зеленопупс.
Вдруг дверь соседней комнаты распахнулась и в нее влетел (во всяком случае, так показалось Зеленопупсу) землянин. От неожиданности Зеленопупс присел, и было от чего. Огромного роста здоровяк, в длинной красной шубе, с бородой, как вихрь, пронесся по комнате.
– И это называется помощники! – кричал он. – Эльфы, сколько я могу вас ждать?! Ребята пишут и пишут мне письма. Новый год все ближе и ближе. Кручусь как белка в колесе – и никакой помощи. Давай-ка быстро за работу!
«Дед Мороз, – тут же подсказал справочник. – Раздает подарки на Новый год». Зеленопупс не успел опомниться, как оказался в работе. Он вместе с Дедом Морозом раскладывал в красочные коробочки кукол, машины, поезда, конфеты. Отправлял это все воздушной почтой. Принимал и читал письма, опять паковал и отправлял… Он даже не успевал читать сигналы своего космического справочника, совсем потерял счет времени. Но вот Дед Мороз объявил конец работы. Они уселись перед камином. И только теперь Зеленопупс смог рассказать Деду Морозу кто он и откуда прилетел. Каково же было удивление хозяина избушки, когда он понял, что в этом году подарки ему помогал доставлять ребятам не кто иной, как инопланетянин.
Дед Мороз долго извинялся за свое «гостеприимство». В благодарность за помощь он предложил Зеленопупсу встретить вместе с ним Новый год. Дед Мороз угощал инопланетного гостя теплым молоком и шоколадным печеньем, катал на своих скоростных оленях, водил на экскурсию по зимнему лесу, знакомил со своими помощниками-эльфами. Они вместе водили хороводы, пели веселые песни, танцевали зажигательные танцы – встречали Новый год.
Но время посещения Земли истекало. И космический справочник, как верный помощник, постоянно напоминал об этом. Пришлось прощаться. Дед Мороз вручил Зеленонупсу целый мешок подарков для него и его друзей. А Зеленопупс клятвенно заверил Деда Мороза, что на будущий год он обязательно прилетит на помощь в эту горячую предновогоднюю пору. И они также весело встретят Новый год.

 

Ульяна СМОЛЕЙ,

учащаяся 3 класса гимназии № 1 г. Свислочи.

Предыдущая статья

Расплата за ложь