banner

Вместе найдем выход

15 Декабря’15
1334

Во главе с председателем районного исполнительного комитета В. С. Онищиком состоялось заседание Совета по вопросам семьи, созданного в октябре текущего года. Для большинства людей решиться говорить о своих проблемах, попросить помощи – это довольно непростой шаг, который требует определенного мужества, особенно в маленьком городе, где все друг друга знают. О том, как вовремя протянуть руку помощи семьям, оказавшимся в кризисной ситуации, говорили члены Совета, среди которых священнослужители католической и православной церквей, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» А. М. Чижикова, судья Свислочского района Ж. И. Сологубик, первый секретарь РК ОО БРСМ М. В. Рудомина, а также представители и психолог УЗ «Свислочская ЦРБ», отдела образования, спорта и туризма райисполкома, отдела ЗАГС.
Особое внимание члены Совета уделяют семьям, находящимся на грани развода, матерям и отцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будущим родителям и молодоженам. В жизни иногда случается, что оказываешься без работы и без денег, на этом фоне ухудшается здоровье, руки просто опускаются. Как следствие, начинаются разбирательства, скандалы, выяснение отношений. Многим приходилось наблюдать за подобными картинами. И хуже всего, что в таких случаях чаще страдают дети.
Если у вас, жители района, возникли подобные ситуации и вам сложно с ними разобраться, Совет по вопросам семьи поможет найти оптимальное решение. Не стыдно просить о помощи, гораздо хуже опуститься на самое дно, не пытаясь сопротивляться жизненным трудностям. Вместе мы найдем выход из сложной ситуации. Можете писать нам по адресу: 231969, г. Свислочь, пл. Карла Маркса, 4, с пометкой «Совет по вопросам семьи» либо позвонить по телефону 3-35-83.

 

Людмила СЕРГЕЕВА,
начальник отдела ЗАГС Свислочского райисполкома.

Предыдущая статья

Ах, эта лесная красавица!