banner

Ах, эта лесная красавица!

15 Декабря’15
1546

Ах, эта лесная красавица!Рождественские и новогодние праздники у детей и взрослых всегда ассоциируются с елкой. Мы узнали, где можно приобрести лесную красавицу.
Купить ель или сосну искусственную, значит, избавить себя на много лет от предпраздничных хлопот в поисках деревца. Вопрос только в том, где ее хранить после Нового года. А вот для тех, кто приобретает деревце на елочных базарах, праздничное настроение обеспечено на сто процентов (один еловый запах чего стоит). К сожалению, есть граждане, которые вопреки законам и в целях экономии отправляются за зеленой красавицей не на базар, а с топором в лес.
Как сообщил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. Г. Коренчук, в 20-х числах совместно с представителями Государственной инспекции защиты животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и сотрудниками ОГАИ Свислочского РОВД будут организованы рейды по пресечению незаконных порубок хвойных деревьев. Согласно статье 15.22 «Незаконное уничтожение или повреждение древесно-кустарниковой или другой растительности», самовольная их заготовка влечет за собой наложение административной ответственности в виде штрафа. Для физических лиц минимальная сумма штрафа составляет 5 базовых величин, максимальная – 50.
Поэтому, чтобы не тратить деньги на штрафы и не омрачать новогоднее настроение себе и близким, лучше за главным атрибутом праздника отправиться на елочный базар. Он будет организован Свислочским лесничеством ГЛХУ «Волковысский лесхоз» с 21 декабря. В этом году лесничество планирует реализовать населению и юридическим лицам более 300 елей и сосен. Деревца до 1 метра будут стоить 85 000 рублей, от 1 до 2 – 110 000, от 2 до 3 – 165 000. На елочном базаре также можно будет приобрести новогодний букет из еловых или сосновых веток.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Еще одна награда генералу