banner

Граждане велосипедисты, нарушаем!?

23 Ноября’15
892

Граждане велосипедисты,  нарушаем!?

В последнее время сотрудники дорожно-патрульной службы работают в усиленном режиме. Если ранее в районе инспектора ДПС фиксировали до 6 нарушений Правил дорожного движения в сутки, то сейчас этот показатель вырос вдвое. В первую очередь внимание сотрудников отделения ГАИ Свислочского РОВД приковано к техническому состоянию транспортных средств, пешеходам и велосипедистам. В этом мы убедились, отправившись в очередной рейд с временно исполняющим обязанности старшего инспектора отделения ГАИ Д. В. Зотовым и инспектором ДПС А. В. Станкевичем.

 

Этот ноябрьский день выдался дождливым и пасмурным, что, безусловно, влияло на безопасность дорожного движения. Выехав за пределы райцентра, сотрудники ГАИ увидели УРАЛ с полуприцепом, движущийся по объездной дороге. С помощью проблесковых маячков инспектора ДПС потребовали водителя транспортного средства остановиться. За рулем цементовоза находился работник Свислочской сельхозтехники В. В. Снежицкий. У него проверили документы, путевой лист, отметку о прохождении государственного техосмотра.

 

– Все в порядке, – констатирует инспектор ДПС А. В. Станкевич и вместе с коллегой начинает технический осмотр транспортного средства.

 

– По техническому состоянию претензий не имеем, габаритные огни исправны, – добавляют инспектора. – Счастливого пути! – желают Владимиру Владимировичу, и водитель отправляется к месту назначения.

Граждане велосипедисты,  нарушаем!?

Здесь же, на объездной дороге, останавливают ГАЗ-САЗ 35-07 и трактор МТЗ-82. Управляют ими работники ОАО «Акр-Агро» И. А. Данильчик и М. М. Мамровский. С виду «газону» 1984 года выпуска и не дашь столько лет: автомобиль как новый. Иван Анатольевич исправно следит за вверенной ему техникой. Видно, что он из категории бывалых водителей, все-таки за рулем с 1968 года. Проверка закончена – и водители продолжают свой путь.

 

Проливной дождь. Видимость на дороге не улучшается, а ближе к вечеру, наоборот, становится все хуже. В таких погодных условиях стоит обратить внимание на пешеходов и велосипедистов, поэтому инспектора ДПС решили вернуться в Свислочь, где таких участников дорожного движения гораздо больше. Здесь не обошлось без правонарушений ПДД. Сотрудники ДПС задержали 6 велосипедистов, которые управляли двухколесным другом не по тротуару, как предусмотрено ПДД, а по проезжей части. Один протокол составлен в отношении пешехода, не обозначившего себя в темное время суток световозвращающим элементом. Также наказан водитель за неправильную парковку транспортного средства.

 

Елена КЕДИК.

 

Фото автора.

Предыдущая статья

Камер фотофиксации станет больше