banner

6 февраля – День молодежных отрядов охраны правопорядка

06 Февраля’23
1094

Первый секретарь районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Данилович встретилась с учащимися старших классов СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи. А повод продиктован датой: 6 февраля в календаре ОО «БРСМ» отмечен как День молодежных отрядов охраны правопорядка.

Тема встречи – «МООП на страже порядка». Екатерина Данилович рассказала ребятам-новичкам о молодежном правоохранительном движении: что же такое отряды охраны правопорядка, как проходит подготовка бойцов МООП, как вступить в отряд, какие возможности открываются перед его членами, как поощряются дружинники.


Молодежные отряды охраны правопорядка объединяют членов ОО «БРСМ», которые совместно с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, в том числе и профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, – отметила первый секретарь райкома. – Бойцами МООП могут стать члены ОО «БРСМ», т.е. юноши и девушки с 14 лет. Что значит быть участником движения МООП? Это значит иметь право преимущественного зачисления при поступлении в учебные заведения МВД и на факультет внутренних войск Военной академии, это возможность проходить службу в элитных частях внутренних войск МВД, другие льготы и бонусы. Есть у МООП и свои интересные проекты: республиканские акции «К защите Отечества готов!», «Служим Беларуси», спартакиада «Академия мужества». Кто за порядок, кто готов помогать другим, добро пожаловать в отряд! Это, поверьте, полезный опыт.


В этот день райком ОО «БРСМ» поощрил подарками активистов молодежного правоохранительного движения – Артура Немчиновича, Владислава Колодинского и Кирилла Рудомина. Екатерина Данилович также вручила членские билеты и значки новым членам союза молодежи: организация пополнилась десятью юношами и девушками.



В конце встречи у ребят была возможность написать заявление на вступление в МООП. И самые активные ее не упустили.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Во славу Божию поем