banner

Он и механик, и водитель

23 Октября’15
959
Он и механик, и водитель 
Ответственная работа у механика гаража УЗ «Свислочская ЦРБ» Дмитрия Александровича Хоружего.  Он отвечает за исправность 23 автомобилей, которые должны находиться всегда в полной «боевой» готовности. Такая у медицинской техники специфика. Закупка запчастей, страховка автомобилей, прохождение техосмотра, ремонт машин – все это входит в обязанности механика гаража. Кроме того, он водит машину медицинской помощи. Этот транспорт  обслуживает вызовы Свислочской поликлиники, доставляет больных в Гродно, Волковыск, привозит технику медицинского назначения. Так что работы у Дмитрия Александровича хватает. Как только везде успевает.
Пришел он устраиваться в учреждение 15 лет назад. Сразу сел за руль самосвала, доставлял стройматериалы, овощи для нужд больницы, потом пять лет водил легковой автомобиль, возил главного врача, затем ездил на УАЗе – машине медицинской помощи, а с 2013-го – он механик. На всех участках работы трудился успешно, справляется и теперь, вот только ответственности стало побольше. Но это нисколько не пугает Дмитрия Александровича. Он любит свою работу и порученные обязанности выполняет добросовестно. Надежный товарищ, хороший коллега, всегда доброжелательный, готовый подставить свое плечо – за это уважают и ценят его в коллективе.
Говорят, счастье, это когда утром хочется бежать на работу, а вечером – домой. Несомненно, это очень важно, когда работа в радость и есть надежный тыл. Для Дмитрия Александровича это жена Наталья и двое замечательных сыновей: девятилетний Кирилл и трехлетний Матвей. Живет семья в поселке Кобыльники, дети растут послушными, добрыми, любознательными. Старший сынок очень любит рыбачить с папой. Самый большой трофей, выловленный ими, – пятикилограммовая щука.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Чьи следы на зеленом газоне?