banner

Чьи следы на зеленом газоне?

23 Октября’15
696
Чьи следы на зеленом газоне? 
Приятно наблюдать, как по улице Ленина в Свислочи с весны до осени разноцветным ковром благоухают клумбы, зеленеет газонная трава. И чтобы как можно дольше они радовали своей красотой свислочан и заезжих гостей, немало усилий прилагают работники коммунальной службы: ухаживают, пропалывают, поливают, подкашивают траву.
Но, к сожалению, некоторые горожане не хотят замечать этой красоты и не ценят труд коммунальщиков, топчут газон, переходят улицу не там, где положено, а там, где нравится. Чаще всего эту картину можно наблюдать напротив «Кулинарии». Поставив свой автомобиль по одной стороне улицы, водители и пассажиры направляются не к пешеходным переходам, а напрямую – по газону. И им совсем не важно, что и красоту портят, и Правила дорожного движения нарушают, пересекая улицу в неположенном месте.
Время от времени такие нарушители попадают в поле зрения сотрудников отделения Госавтоинспекции. Нарушения фиксируют на фото-, видеокамеры. И инспекторам ДПС не составит никакого труда с помощью современной техники установить личность нарушителя. А потом решается его судьба – предупреждение или штраф до трех базовых величин.
Поэтому прежде чем сократить путь, подумайте, а стоят ли минута-две того, чтобы раскошелиться или рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Наведалі ветэрана