banner

Все предложения учтены

25 Сентября’15
721
Во время изучения общественного мнения о работе свислочской милиции поступили предложения граждан по различным аспектам деятельности отдела. 
Как рассказал заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению П. С. Пентковский, все пожелания были учтены, большинство из них касались обеспечения дорожной безопасности. В частности, граждане просили усилить контроль на дорогах на территории Порозовского сельсовета. С мая сотрудниками ГАИ пресечено 44 нарушения ПДД, в том числе 18, связанных со скоростным режимом. К административной ответственности привлечены 12 пешеходов. Наряды ГАИ практически ежедневно работают на территории Порозовского сельского совета. Детально рассматривался вопрос, касающийся оборудования светофорными объектами перекрестков улиц Ленина, Цагельник, Пограничников, а также Цагельник, Победы, Красноармейской. С 4 по 8 июня сотрудниками РОВД совместно с должностным лицом РУП ЖКХ проводилось изучение интенсивности движения и транспорта на этих перекрестках. Установлено, что интенсивность движения транспорта и пешеходов соответствует СТБ 1300-2014, в связи с чем установка светофорного регулирования на данных перекрестках нецелесообразна.
Что касается борьбы с лихачами на улице Ленина в Свислочи, то в целях безопасности дорожного движения перед пешеходным переходом возле детской школы искусств нанесена неровность. Сотрудниками ГАИ также ведется скрытое несение службы по контролю за соблюдением автолюбителями скоростного режима на улицах Свислочи.
Граждане высказали пожелание оборудовать остановку транспорта на улице Цагельник возле ГУО «Средняя школа № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочь». Как сообщили ОГАИ в РУП ЖКХ, средств на ее строительство не предусмотрено.
В связи с предложением граждан на улице Я. Купалы возле ГУО «Гимназия № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь» в октябре будет установлен дорожный знак «Остановка запрещена».
Вопрос о состоянии безопасности дорожного движения и мерах по улучшению улично-дорожной сети в г. Свислочи рассматривался на заседании районного исполнительного комитета.
Что касается мероприятий по выявлению лиц, занимающихся незаконным изготовлением и реализацией самогона в г. п. Порозово, о проведении которых просили граждане, то с начала года на территории Порозовского сельсовета изъято 369 литров самогона, уничтожено 4 самогонных аппарата и 5200 литров браги.
На контроле милиции просьба по пресечению фактов распития алкогольных напитков в городском парке. С мая выявлено 4 таких правонарушения. Согласно статье 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах и парке предусмотрен штраф до 8 базовых величин, при повторном в течение года – до 15 базовых величин или административный арест. 
Поступила просьба о размещении сведений об участковых инспекторах милиции на предприятиях и в местах массового пребывания граждан. Эта работа проводится согласно распоряжению № 6 Министерства внутренних дел Республики Беларусь. 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

А вы заметны в темноте?