banner

Красота рукотворна

21 Мая’15
1093

Красота рукотворна

Погода пока не балует нас теплом. Редкие солнечные деньки сменяются длительным ненастьем, но на календаре весна, а значит, пора цветения природы. И здесь ей на помощь приходят работники РУП ЖКХ во главе с мастером участка благоустройства С. В. Гаврилик. Благодаря их работе наш город зацветает. Яркими красками раскрасились клумбы на площади К. Маркса, на Аллее памятников, на улицах Ленина и Цагельник. На эти цели из бюджета было выделено более 40 млн рублей. «Бальзамин новогвинейский, пеларгония зональная, бегония клубневая, петуния», – Светлана Вячеславовна оперирует этими названиями, как отличник таблицей умножения. С целью экономии средств РУП ЖКХ выращивает и свою рассаду. Полторы тысячи растений виолы, сотни саженцев хосты, многометровые бордюры горного алиссума – эти растения уже радуют глаза свислочан на городских клумбах, и это только начало. Сотни единиц рассады ждут своего часа и умелых рук цветоводов.
Красота рукотворнаНемало потрудилась на благоустройстве города и бригада под руководством начальника участка А. Е. Сыровинского. Очищены от поросли улицы Гагарина, Заречная, Советская, придомовые территории на улицах Ленина и Пограничников, преобразилась территория возле пешеходного мостика в районе магазина стройматериалов по ул. Дзержинского.
Красота рукотворнаПо информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Свислочского райисполкома О. В. Канюк, стараются не отстать на ниве благоустройства и сельские Советы. На их территориях спиливают аварийные деревья, вырубают кустарники и поросли на пустующих участках, ведется работа по разборке и захоронению ветхих домов. Серьезное внимание уделяется борьбе с несанкционированными свалками и раздельному сбору вторичного сырья.
Сделать предстоит еще много, но только благодаря общим усилиям наша Свислоччина станет цветущим краем.

Игорь БОЯРКИН.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Ветеран войны и прокуратуры