banner

Это наш город, или У свислочан есть своя «зеленая карта»

18 Мая’15
1094

Это наш город,  или У свислочан  есть своя «зеленая карта»

Можно много говорить о том, насколько актуальна в наше время проблема экологии, почему вмешательство человека в гармоничную структуру мира должно быть разумным и контролируемым. А можно просто действовать, ставя перед собой конкретные, приземленные цели. В масштабах страны, области, района, школы. Как, например, это делают в СШ № 3 г. Свислочи. О результативной деятельности педагогов и учеников этой школы в продвижении программ и проектов экологической направленности наша газета рассказывала не раз. И вот новый повод – третья тематическая фотовыставка «Это мой город» в Свислочском историко-краеведческом музее, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами и организаторами ее проведения стали ГУО «Средняя школа № 3 г. Свислочь» и районная организация РОО «Белая Русь».
На цветных фотографиях знакомые пейзажи, улицы, лица… Наш милый, родной город. Казалось бы, мы знаем каждый твой уголок. Но старшеклассникам, членам клуба «Отражение души», которым руководит И. С. Грунтович, все же удалось сделать кадры, позволяющие взглянуть на тебя по-другому. По-другому, но по-прежнему с любовью.

Это наш город,  или У свислочан  есть своя «зеленая карта»

 

Это наш город,  или У свислочан  есть своя «зеленая карта»

 

Это наш город,  или У свислочан  есть своя «зеленая карта»

 

В продуманном до мелочей сценарии мероприятия гармонично сочетались награждение учащихся – авторов лучших работ, представленных на конкурс международной организации «Экопартнерство», стихи, песни, знакомство с координатором международных экологических проектов «ШПИРЭ» и «Зеленая карта» Центра экологических решений Марией Сума. Да не просто знакомство, а, по сути, презентация сайта «Зеленая карта». Наличием интерактивной карты, рассказывающей о раздельном сборе и переработке вторсырья, безопасной утилизация опасных отходов, сегодня могут похвастаться двадцать три белорусских города. Есть она и у нас. Каждый может найти на этой карте ближайший пункт приема вторсырья или ненужных вещей, а значит, оказать окружающей среде неоценимую услугу.
Символичность и значимость данной тематической выставки и в целом мероприятий, направленных на защиту экологии, отметил председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка:
– В Свислочском районе проводится большая работа по охране окружающей среды. Благодаря этому наш город с каждым годом становится все краше. Да, иногда нам приходится отражать и негативные моменты, но в целях воспитания молодого поколения без таких примеров не обойтись. Будущее нашей планеты – в гармоничном взаимодействии человека с природой.
Виктор Алексеевич от имени представительной власти поблагодарил инициаторов и организаторов данного мероприятия. Оно заслуживает быть представленным в учреждениях образования нашего района. Поскольку правильное отношение к природе должно быть в сознании у каждого.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Гандбол – это по молодежному