banner

Водители относятся к безопасности серьезно

28 Апреля’15
1306
Водители относятся  к безопасности серьезноПосевная кампания – горячая пора не только для тружеников села, но и для сотрудников Госавтоинспекции Свислочского РОВД. На протяжении почти двух месяцев они организовывают рейдовые мероприятия, в ходе которых контролируют работу сельскохозяйственной техники. Особое внимание уделяют техническому состоянию транспортных средств, проверяют наличие и достоверность путевых листов, следят за физическим состоянием лиц, задействованных в посевной кампании. В одном из таких рейдов совместно с инспектором ОГАИ Свислочского РОВД Д. В. Зотовым и медсестрой наркологического кабинета УЗ «Свислочская ЦРБ» М. М. Шиманчук приняла участие и районная  газета.
Выезд был запланирован с самого утра, когда сельскохозяйственные предприятия активно выпускают транспорт на линию. По трассе со стороны СУП «Ханчицы-Неман» трактора и другая сельхозтехника, выстроившись колонной, двигались на поле. Сотрудником ГАИ был остановлен МТЗ-80. Управлявший им механизатор С. Б. Жавнерик направлялся на склад в Видейки, чтобы доставить погрузчик «Амкодор-211». В сельском хозяйстве Сергей Борисович не новичок, за плечами 21-летний стаж работы. Понимая всю ответственность посевной кампании, соблюдает требования Правил дорожного движения. И транспортное средство, и документы, и само физическое состояние механизатора в полном порядке.
Водители относятся  к безопасности серьезноВ деревне Манчицы за управлением погрузчика «Амкодор-320», принадлежащего УСП «Совхоз «Великосельский», застали А. В. Еременко. Механизатор следовал на погрузку семян на зерносклад в поселок Островский. Проверка документов, прохождение теста на алкоголь, рекомендации от госавтоинспектора – и Александр Валерьевич снова за штурвалом погрузчика. У механизатора каждая минута на счету.
Кипела работа и у тружеников ОАО «Акр-Агро». В наше поле зрения попал МАЗ с прицепным оборудованием, который двигался по главной улице в Занках. 
– Алкоголь не мой друг, – отвечает инспектору дорожно-патрульной службы Д. В. Зотову водитель В. З. Яскулд. – День рождения недавно был, и тот без спиртного встречал. Прекрасно понимаю и другим советую: водителю «подшофе» за рулем не место. 
Тем не менее, Мария Мечиславовна предлагает водителю пройти тест на алкоголь. К физическому состоянию вопросов нет. «Все по нулям», – констатирует факт медицинская сестра. За проверку документов принимается Дмитрий Валерьевич. Представитель Госавтоинспекции тоже не находит нарушений у водителя. Он благодарит Валерия Здиславовича за ответственное отношение к работе и желает ему счастливого пути и удачного дня. 
На этот раз замечаний в адрес механизаторов и водителей сельскохозяйственного транспорта не было. Все участники дорожного движения оказались дисциплинированными и ответственными. А это свидетельствует о том, что отношение у людей к безопасности на дороге в корне меняется. Не исключено, что свою роль в этом сыграли и немалые штрафные санкции.
Елена КЕДИК.
Фото Елены КЕДИК.

Предыдущая статья

Сердцу не прикажешь. Оно требует внимания и заботы