banner

На то и конкурс, чтобы побеждать

21 Апреля’15
1237
На то и конкурс,  чтобы побеждатьКак приятно получать хорошие новости! А они сыплются, как из рога изобилия. Вновь юные воспитанники Свислочской детской школы искусств стали победителями! На этот раз они сумели блеснуть на ХІІ Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая планета», проходившего под знаком празднования 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Этот фестиваль-конкурс давно приобрел популярность среди творческой молодежи как в России, так и за рубежом. В нем уже приняли участие более 27 000 юных дарований – музыкантов, певцов, танцоров, чтецов, художников. 
В этом году 65 работ юных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества со всех уголков России и ближнего зарубежья были посвящены 70-летию Великой Победы.
На то и конкурс,  чтобы побеждатьСреди конкурсантов были и воспитанники Свислочской детской школы искусств Александра Стельмах (учитель Н. И. Пучкина) и Ольга Гутор (учитель С. Н. Чудаковский).  Они не просто приняли участие в этом престижном конкурсе, а сумели отличиться, ярко продемонстрировав свои способности.
Работа Александры Стельмах «Скорбящая мать», выполненная в технике папье-маше, была оценена высшим баллом. Девочка завоевала Гран-при в номинации «Художественно-прикладное творчество». Александра была приглашена на заключительный гала-концерт в Москву, где ей и вручили награду.  Художественная работа Ольги Гутор «Жажда»  удостоена диплома лауреата ІІІ степени. Надо отметить, что творческие работы конкурсантов оценивало взыскательное международное жюри, в составе которого были видные деятели культуры и искусств, преподаватели высших и средних учебных заведений искусств, руководители детских и юношеских фестивалей-конкурсов.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Мир особой красоты