banner

Мир особой красоты

21 Апреля’15
1339
В Свислочском историко-краеведческом музее прошла выставка «Навстречу Свислочскому краю» художественного объединения «Возрождение». Свои картины привезли Федор Ладутько, Андрей Лычковский, Владимир Сайко и Евгений Шунейко. В таком творческом составе они объехали почти всю Беларусь и вот, наконец, оказались на Западе нашей страны, причем впервые. Надо заметить, что Свислочь не разочаровала художников из Минска, более того – удивила: в городе есть памятник Кастусю Калиновскому. И всегда около него цветы. Гости также смогли увидеть и оценить неповторимость нашего края, ту редкую красоту и милое очарование, что способны вдохновить на создание новых шедевров, подсказать темы для новых творческих задумок. 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 

Мир  особой красоты

 


Мастер кисти, профессор Евгений Шумейко познакомил посетителей выставки со своими коллегами. Так, Ф. Ладутько когда-то бывал в Свислочи и рисовал парк Тышкевича. Он хорошо помнит все его красивые пейзажные уголки. Многие из них по-прежнему напоминают далекую ушедшую старину. А. Лычковский – мастер солнечного пейзажа, наш белорусский Ван Гог. Всегда рисует на лоне природы. Ни дождь, ни ветер, ни снег не мешают рождению очередного шедевра. В. Сайко – руководитель художественной студии. Один из немногих, кто работает во всех жанрах. Он молод, у него далеко идущие творческие планы. О каждом художнике были сказаны теплые искренние слова. И немудрено: настоящие мастера кисти, в полотнах которых оживала далекая история Беларуси. В этом смогли убедиться и взрослые, и юные воспитанники детской школы искусств. Пред их любопытным взором предстали Всеслав Чародей, граф Тышкевич и целая эпоха К. Калиновского. Порадовали также полотна и с современными видами.
По душе пришелся  мастер-класс от маститых художников. Они приоткрыли секреты в создании портрета. Рисовали всех желающих, демонстрируя свой талант, свое видение натуры.
Выставка подарила яркие впечатления и позитивные эмоции, взяв их из мира неповторимой красоты. Мира, каким является Свислочский край.

Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Здесь всем весело и интересно