banner

Теплом души согреты

20 Апреля’15
1058
Когда коллега попросила подменить ее на мероприятии и дать об этом информацию в газету, согласился я без особого энтузиазма. Ну что такого могут показать самодеятельные артисты? Подкупало только то, что гости приехали из Слонима,  города, с которым были связаны почти два года моей юности.  
Открыли программу ведущая Татьяна Вербицкая и вокальная группа Свислочской районной организации Белорусского общества инвалидов. С приветственным словом к присутствующим обратилась С. Н. Пашкевич, председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста. Она рассказала о совместном с обществом инвалидов волонтерском движении, о сотрудничестве с другими общественными организациями. 

Теплом души согреты

 

Теплом души согреты

 

Теплом души согреты

 


– Очень приятно, – отметила Светлана Николаевна, – что мы вместе, работаем сообща, не перетягивая одеяло каждый на себя. Желаю всем мира и душевного равновесия. 
Хозяева приготовили для гостей песни, стихи, юмористические сценки. Инсценировка сказки «Репка» вызвала в зале бурю смеха и положительных эмоций. Директор центра социального обслуживания населения Н. И. Орел дал высокую оценку деятельности Свислочской районной организации Белорусского общества инвалидов, поблагодарил за активность. «Глядя на вас, хочется преодолевать трудности», – подытожил он свое выступление.
Председатель Свислочской организации Белорусского общества инвалидов З. А. Лукьянюк тепло поприветствовала своих земляков-слонимчан. «Я искренне рада нашей встрече, мы вас очень ждали», – сказала Зинаида Анатольевна.
Благодаря ее активной работе Свислочская районная организация стала известна далеко за пределами района. Активная жизненная позиция не дает Зинаиде Анатольевне спокойно сидеть дома, она всегда в гуще событий, полна идей и задумок. Ее с радостью встречают в каждой семье, где живут люди с ограниченными возможностями. Она много делает для того, чтобы инвалиды не ощущали себя оторванными от жизни. «Сладкие столы», экскурсии, встречи с интересными людьми, фестивали и концерты – всем этим заполнена ее жизнь. Глядя на эту активную женщину, просто диву даешься – откуда у нее столько жизненных сил и энергии. 

Теплом души согреты

 

Теплом души согреты

 

Теплом души согреты

 


Вручив гостям «свислочский каравай», хозяева передали им культурную эстафету. И слонимчане не ударили в грязь лицом. Стихи, песни, прекрасно поставленные танцевальные номера – все вызывало бурные аплодисменты, а песня «Мама» в исполнении Юлии Полхович сорвала овации. 
Два часа пролетели незаметно, концерт подошел к концу. На память о встрече гостям подарили сувениры, сделанные руками ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов. А я обратил внимание, что в зале стало намного теплее.
Не могу не привести слова заместителя председателя Слонимской районной организации Белорусского общества инвалидов Ольги Георгиевны Гавловской: «Инвалиды – очень казенное слово. Я считаю, что инвалид – это человек с черной душой. А вы – люди с ограниченными возможностями, но с чистой душой и огромным жизненным потенциалом». 

Игорь БОЯРКИН.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

И Вечный Рим не вечен...