banner

Наведем порядок вместе

19 Апреля’15
1180
Наведем порядок вместеМесячник по благоустройству подходит к завершению. Большая работа проведена РУП ЖКХ, организациями и гражданами по очистке и уборке территорий. Но совместный рейд редакции и санитарной службы района показал, что хлопот по наведению порядка еще достаточно.
На этот раз мы проехались по улицам Свислочи. Первая остановка на перекрестке улиц Новой и Октябрьской. Участок не огорожен, вдоль проезжей части лежат кучи камней, тротуарной плитки. На самом участке настоящий «мини-полигон»: бурьян, мусор, битый шифер и кирпичи. 
Следующий пункт – территория, прилегающая к автобазе райпо. Прошлогодний бурьян, кусты, обычный бытовой мусор. Неприятная картина. Не так много усилий требуется, чтобы навести здесь порядок. Было бы неплохо, чтобы руководители наших предприятий и организаций иногда заглядывали за заборы своих территорий, считает врач-гигиенист Свислочского райЦГЭ А. И. Соколов.
Недействующая убойная площадка по улице Свердлова. Сколько было сломано копий вокруг этого объекта! Наконец его закрыли, предварительно поставив новый забор. Теперь эта территория потихоньку превращается в свалку. В каждом углу можно увидеть бытовые отходы жизнедеятельности человека. Пакеты, пластиковые бутылки, бумага и даже картофельные очистки! Такое впечатление, что сюда сносят мусор жители близлежащих улиц. А в одном месте образовалась настоящая «мусорная яма». 
Наведем порядок вместеПоследним пунктом нашего рейда была территория, прилегающая к нескольким организациям. Рядом РОВД и Дом быта, несколько торговых точек и пустующий частный дом. Здесь все, как в пословице про семь нянек и безглазое дитя. Это место может служить декорацией для съемок передач про выживание в диких условиях. Но пустые пластиковые бутылки и другой мусор явственно показывают, что люди здесь бывают. Но бывают только для того, чтобы оставить свой мусор.
Наш рейд закончился, подходит к концу и месячник по санитарной очистке и уборке территорий. Но успокаиваться, по-моему, еще рано.

Игорь БОЯРКИН.
Фото Игоря БОЯРКИНА.

Предыдущая статья

Вопросы, требующие обсуждения