banner

Во имя духовного обновления

14 Апреля’15
980
Ежегодная выставка «Пасхальный кулич», инициируемая общественной организацией БРСМ, состоялась в Свислочском историко-краеведческом музее накануне светлого праздника Пасхи. Посетители уже в который раз смогли убедиться в необычном таланте подрастающего поколения, в том умении, фантазии и находчивости, с которой были выполнены представленные работы. Выставка оказалась интересной, познавательной, а в некотором роде – уникальной.  Судите сами. Шесть икон вышито 15-летней девочкой. Не один год создавала это чудо Наталия Скибицкая. 
А что за диво пасхальные композиции! Все они красивые, очень удивительные и какие-то нарядные. Это великолепие сотворили руки ребят СШ № 2 имени Н. П. Массонова, СШ № 3, Добровольского, Гринковского, Дворчанского ДС СШ, Корнадского ДС БШ, Новодворской и Порозовской СШ. Сколько мастерства, терпения, усидчивости проявили дети. А сколько сообразительности! Вот чудесная корзиночка из газеты. В ней яркая курочка. Эту пасхальную композицию «Курочка-несушка» выполнили ребята-инвалиды отделения дневного пребывания. Восхитила и композиция из соленого теста «Мой храм меня встречает тишиной». Ее автор Майя Лобач.
Хороши были и рисунки, представленные учениками Сокольникского ДС БШ, Хоневичского ДС СШ, второй и третьей школ райцентра. Посетители смогли увидеть в этих работах не только мастерство, но и «прочитать» особую жизнеутверждающую идею о добре, справедливости и духовном обновлении.
Выставка «Пасхальный кулич» стала подтверждением того, что в сердцах молодых живут любовь, милосердие и сострадание. И они способны их подарить людям. Они способны изменить жизнь, наполнив ее счастьем и радостью.
 Валентина ХАМЧУК.
Фото Наталии Скибицкой.

Предыдущая статья

Коллекционеры: «чудаки» или любознательные люди?