banner

Коллекционеры: «чудаки» или любознательные люди?

14 Апреля’15
990
Коллекционеры: «чудаки»  или любознательные люди?Кто-то из древних сказал: «Человек без увлечений подобен памятнику – где его поставят, там он и стоит». Польза увлечения в том, что оно делает жизнь интереснее. Одно из наиболее распространенных увлечений детей и взрослых – коллекционирование. Да и вообще увлеченность каким-то делом положительно отражается на характере людей.
Немало коллекционеров и среди школьников. На весенних каникулах в Свислочской детской библиотеке было организовано мероприятие «Страна чудаков, или Тысяча и одно увлечение» и выставка-хобби, на которую ребята и их родители предоставили семейные коллекции. Арианна Янушкевич принесла коллекцию кукол. Владислав Куцко собирает деревянные игрушки и жуков, Кирилл Покутник – модели советских автомобилей, Владислав Торопов – шахматы, Владислав Трохимик – фигурки слонов, Ксения Яроцкая – различные наклейки и куклы. Диана Зубель коллекционирует старые денежные купюры и монеты. С большим удовольствием юные коллекционеры рассказали присутствующим о своем хобби, как пришла идея коллекционировать.
Азартные коллекционеры всегда считались чудаками для окружающих. Среди таких «чудаков» было много и великих людей. Презентацию об известных людях-коллекционерах подготовили для юных читателей работники библиотеки. А «Памятка для коллекционера», полученная в подарок, несомненно, заинтересует не одного учащегося.
Людмила БАЛЫШ.
Фото Людмилы БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Пусть ярче звездочка сияет