banner

О том, что такое хорошо и что такое плохо...

16 Апреля’15
1201
Ответ на этот вопрос, я уверена, знают все. Или почти все. 
Однако в мире шоу-бизнеса, да и в нашей обычной жизни встречается «золотая» молодежь, которая свои особенные привычки возводит в ранг совершенно безвредных и преподносит их под соусом статусных и модных. Например, курение кальяна. Для обычного курильщика такой вид курения – экзотика. И не более того. Но мнение звездных мальчиков и девочек таково: кальян абсолютно безвреден.
А как обстоят дела на самом деле? Давайте попытаемся разобраться, учитывая мнение медиков. Ведущие специалисты в области медицины считают курение кальяна не менее вредным, чем курение обычных сигарет. Здесь все те же причины: болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько углекислого газа, дегтя, тяжелых металлов, сколько их и в простых сигаретах. Вода, что находится в трубке, поглощает лишь небольшую часть никотина, причем большую часть никотинового яда все же забирает организм. Кстати, один час курения кальяна соответствует нескольким пачкам выкуренных сигарет. Кроме всего прочего, любители кальяна подвержены риску заражения гепатитом, туберкулезом. Остается констатировать факт: кальян не лучше сигарет.
Да и вывод напрашивается сам собой: всем любителям простого табака и экзотического надо помнить, что в мире вообще не существует безопасного курения. Со временем у каждого курильщика развиваются различные отклонения в организме. К примеру, табачный дым разрушает витамин С, а значит, перестают работать и все остальные витамины. Существует еще одна опасность: никотиновая зависимость. Она приводит заядлого курильщика к пропасти: резервы организма человека постепенно истощаются, а в итоге – целый букет хронических заболеваний в награду за столь долгую преданность сигарете. А вот это-то и есть плохо! А в остальном – каждый из нас хозяин своей судьбы, своей жизни. И своего бесценного здоровья. Ему и решать: курить или не курить.

 Валентина ХАМЧУК.

Предыдущая статья

Про моду на спорт, или В хоккей играют настоящие мужчины