banner

А ответить придется

03 Апреля’15
4744
Правоохранительными органами района уделяется самое пристальное внимание выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.
К сожалению, еще имеют место факты, когда должностные лица пытаются улучшить свое материальное положение путем злоупотребления своими служебными полномочиями, совершая хищения имущества и денежных средств предприятий, на которых они работают.
Так, прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) в отношении ряда должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий района, которые при реализации крупного рогатого скота совершили хищение на более 250 млн рублей.
Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Свислочский районный отдел Следственного комитета. В ходе предварительного следствия будет дана окончательная оценка действиям указанных лиц и выяснены причины и условия, способствующие совершению данного преступления.
Также прокуратурой района по результатам проверки, проведенной совместно со Свислочским РОВД, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гражданина, который, будучи бригадиром одной из ферм района, на протяжении нескольких месяцев скрывал факты падежа скота. Но при этом не забывал получать премию за выполнение соответствующих показателей и в итоге совершил хищение на более 2,9 млн рублей.
Приведенные примеры свидетельствуют, что несмотря на соблазн легкой наживы нечистым на руку должностным лицам и работникам необходимо помнить про один из основных принципов уголовного закона – неотвратимость ответственности за совершенное преступление.

Алексей ТОМЧЕНОК,
прокурор Свислочского района.

Предыдущая статья

У Европы белая...