banner

У Европы белая...

03 Апреля’15
972
У Европы белая...Мы  только-только отпраздновали 1 апреля – день веселья и добрых розыгрышей! Но вот уже наступил новый день, и снова нужно быть абсолютно серьезным. 
А не хочется… А хочется намазать кому-нибудь спину мелом и задать политический вопрос: «Вы какой цвет любите, красный или белый?» 
Так давайте вспомним что-то веселенькое, первоапрельское! Итак, современные девушки не столь бескорыстны, как раньше, и интересуются списком миллиардеров из журнала Forbes, маркой вашей машины… и, если таковой нет, они вами больше не интересуются! При этом сами девушки, как резонно гласит французская поговорка, могут подарить лишь самих себя, и ничего более. И поскольку с легкой руки телешоу «Давай поженимся!» понятие «девушка» охватывает сейчас широкие женские слои в возрасте от 16 до 90 лет, то… не всякому подарку радуешься! А это, естественно, вызывает у мужчин некоторое замешательство. 
Впрочем, и сами мужчины расширяют границы своих возможностей, четко следуя лозунгу «любви все возрасты покорны». Хорошо известно, в Италии нынче самому престижному жениху, то есть экс-премьеру Сильвио Берлускони, давно уж минуло за семьдесят. Зато он сейчас разведен и отлучен от политики и, стало быть, ему просто нечем больше заняться, кроме как матримониальными планами. Удивительно не то, что в нем взыграли гормоны, а то, что они, вообще, нашлись у него в таком количестве и в таком возрасте! Вот почему единственная женщина из судебной коллегии, отправившей впервые в истории высшее должностное лицо Италии за решетку, не в пример мужикам в мантиях голосовала за смягчение приговора. И ее можно понять: она боролась за самое главное – за сохранение взаимного притяжения между полами. Ведь коррупция, злоупотребление служебным положением, наконец, сексуальные домогательства – все это останется пустым юридическим звуком, если прервется сам род человеческий! И кого тогда будут засуживать юристы?!
А, главное, что делают итальянцы без такого самостоятельного политического тяжеловеса, как Берлускони? Да они уже почти плачут… В общем, и для них первое апреля прошло безрадостно. 
Не повезло на этой неделе и Франсуа Олланду, президенту Франции. Военная операция Лиги арабских государств против Йемена, поддержанная Франсуа Олландом, конечно, отвлекла общественное мнение, но все же факт остается фактом – Олланда вряд ли могут обрадовать результаты прошедших во Франции местных выборов. На них лидирует партия его коварного противника – Николя Саркози. На втором месте Национальный фронт Мари Лепен. Мари и Саркози нынче в унисон выступают за восстановление отношений с Россией, за изгнание американских военных баз из Европы, за роспуск Евросоюза. Все это противно ушам Олланда, увлеченного санакционной войной и западным «посредничеством» в незатухании конфликта внутри Украины.
 А Саркози, побывав а опале, сегодня отвернулся от американцев. Так что, может, он действительно поумнел и теперь начнет заботиться не только о своих амбициях, но и о великой Франции, свободной от диктата американцев? Саркози говорит, что да, он поумнел. А вот Мари Лепен всегда была умной, ведь она всегда критиковала американцев. И всегда тяготела к России, как к единственному реальному противовесу против Америки. И всегда называла Европейский союз «бесполезным гаджетом», то есть вредной игрушкой! 
Да он и оказался таковым – не смог разрешить ни одной проблемы, создал новые и только запутал ситуацию с безопасностью в Европе. Знаете, бывают такие глупые изобретения, которым в последствии присуждается не «оскар», а  лишь «золотая малина» или «клюква» от науки. Вот вам пример: кнопка принудительного включения экономного режима для ноутбука… Высоколобые ученые долго-долго думали и предложили эту кнопку подключать к разъему USB. Мол, как только вам захочется дать отдохнуть компьютеру, вы по ней ударите пальцами, и тот «впадет» в «спячку». Все бы хорошо, да только вот незадача: на каждом ноутбуке и без того есть функция автоматического перехода в спящий режим через некоторое время после того, как вы перестали тревожить клавиши или «мышку». Зачем же покупать отдельное устройство ради того, что и так само собою происходит? 
В любом случае, упомянутый гаджет «ЕС» можно отнести не только к глупым изобретениям, но и к бесполезным расходам, которые в политике возрастают в тысячи и миллионы раз! А в экономике – в миллиарды, превращаясь в 40 миллиардов евро убытков. Ровно столько уже потеряли  европейцы на своих санкциях против России. А если бы не было ЕС, не было бы и никаких санкций – их просто некому было бы объявлять и навязывать! 
Так что с Первым апреля, европейцы, у вас спина белая!  И намазал вам ее Барак Обама! 
Вадим ЕЛФИМОВ.

Предыдущая статья

«Наша газета особенная, с душой»