banner

Уберечь детей от беды

28 Марта’15
1168
В нашем районе с 17 по 27 марта проводились мероприятия по предупреждению пожаров с гибелью детей. Они были направлены на то, чтобы сделать жизнь наших детей безопасной, напомнить родителям о недопустимости оставления без присмотра малолетних детей.
В центре внимания работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям, РОВД, смотровых комиссий сельисполкомов и г. Свислочи были домовладения, где проживают дети, а также многодетные семьи. Субъекты профилактики не только оценивали противопожарное состояние жилых помещений, но и проводили профилактические беседы, вручали инструкции-рекомендации, листовки с правилами безопасного поведения и содержания жилья. О выявленных нарушениях и проблемах, грозящих перерасти в непоправимую  беду, информировались местные органы власти, организации и надзорные органы. Словом, все, кто способен исправить ситуацию, помочь ее разрешить. 
Субъектами профилактики было проведено 86 рейдов. Проверено 683 дома и квартиры, из них 121, где проживают многодетные семьи, 18 домовладений, где проживают дети, требующие особого внимания.  Выявлено, что в 18 домах неисправно печное отопление и электрооборудование, в 15 находился в нерабочем состоянии автономный пожарный извещатель. Произведена замена 10 элементов питания. По фактам выявленных нарушений начато 6 административных процессов, вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности.
В рамках акции в трудовых коллективах организаций и учреждений образования проходили тематические общественные мероприятия с демонстрацией видеоматериалов по основам безопасности жизнедеятельности.

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Мост покрыли дерном