banner

Одна дорога на двоих

25 Марта’15
1163
Одна дорога на двоихПетр Артемьевич и Евдокия Владимировна Голенко недавно отметили свой большой семейный юбилей – золотую свадьбу. Это значит, что прошли они по жизни рука об руку ровно пятьдесят весен и зим. Многое встречалось им на пути: ухабы и колдобины, острые камни и крутые холмы, но не сошли они с дороги, предназначенной для двоих, не остановились на полпути.
А начиналось все с того, что в далеком 1963-м приехала в Великое Село юная девушка Дуся. Стала работать в сельской библиотеке. Понравилась она местному парню Петру, запала ему глубоко в душу, и стал он частенько захаживать в библиотеку. Дусе приглянулся Петр, вот и стали они встречаться, а вскоре поженились. 
Купили молодые дом в Великом Селе, стали жить-поживать. Один за другим появились у них сыновья. Росли дети трудолюбивыми и послушными, помогали родителям по хозяйству, старались хорошо учиться. И так незаметно выросли.
Теперь бабушка с дедушкой радуются внукам, которые часто навещают, делятся своими секретами, подбадривают. 
Евдокия Владимировна 32 года проработала в библиотеке. Любила во всем порядок, точность. Ее уважают, ценят в деревне за добрый нрав, за приветливую улыбку.
Петр Артемьевич с юных лет трудился в хозяйстве, был и шофером, и механизатором. Он отличался своим трудолюбием и энтузиазмом, был победителем соцсоревнований. Его труд отмечен высокой наградой – орденом Славы. 
Супруги и теперь неустанно трудятся на своем приусадебном участке, а Петр Артемьевич и односельчанам помогает: кому огород вспахать, кому картошку посадить. За это ему все очень благодарны. 
Вот так и живут «золотые» юбиляры, и дай им Бог здоровья еще на многие годы.

Светлана МАРТЫНОВИЧ, 
Галина ВИЛЬГОЦКАЯ, 
работники сельского филиала-клуба аг. Великое Село.
Фото Ядвиги КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

О молодежной политике, дебюрократизации и весенних палах