banner

О молодежной политике, дебюрократизации и весенних палах

25 Марта’15
1167
О молодежной политике,  дебюрократизации  и весенних палах«2015 год в Беларуси – Год молодежи: молодежная политика и поддержка института семьи в Республике Беларусь», «О работе с обращениями граждан и юридических лиц в местных исполнительных и распорядительных органах, в подведомственных им предприятиях и организациях Гродненской области» – эти темы рассматривались в рамках очередного дня информирования населения. Шесть информационно-пропагандистских групп райисполкома встретились и обсудили обозначенные вопросы с населением Свислочского, Порозовского, Вердомичского, Новодворского, Незбодичского и Добровольского сельсоветов. Во время встреч затронута тревожная на данный период тема, касающаяся выжигания сухой растительности гражданами.
Областная информационно-пропагандистская группа в составе главного редактора унитарного информационно-рекламного предприятия «Редакция газеты «Гродзенская праўда» П. Я. Сухорукова, первого заместителя начальника Гродненского областного управления МЧС В. С. Рудольфа, заместителя председателя Свислочского райисполкома И. И. Воронца, заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома В. Е. Криштофика и исполняющего обязанности начальника Свислочского РОЧС Д. А. Легенчука побывала в ДРСУ-209. 
– Государственная молодежная политика в Республике Беларусь является составной частью государственной политики в области социально-экономического, культурного и национального развития республики, – отметил П. Я. Сухоруков. – Она представляет собой целостную систему мер правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, научного, информационного, кадрового характера, направленных на создание необходимых условий для выбора молодыми гражданами в возрасте от 
О молодежной политике,  дебюрократизации  и весенних палах14 до 31 года своего жизненного пути, развития потенциала для их самореализации и ответственного участия в создании сильной и процветающей Беларуси. 
На Гродненщине насчитывается 229 965 молодых людей, что составляет около 24% от общего количества населения. 82,3% молодых людей проживают в городах и поселках городского типа, 17,7% – в сельской местности. Основными направлениями реализации государственной молодежной политики в области в Год молодежи являются гражданско-патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, поддержка лидерских, творческих и предпринимательских инициатив молодежи, организация занятости. 
Состояние института семьи, степень его устойчивости являются важнейшим индикатором демографического «здоровья» государства. По данным переписи населения, в республике проживают более 2,7 млн семей, из них 1,2 млн – семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. В ходе последовательной реализации мер демографической политики численность населения страны на 1 января текущего года составила 9 481,0 тысячи человек. В прошлом году в стране родилось 118,7 тысячи детей, что на 700 больше, чем в 2013 году. Это самый высокий показатель за последние 20 лет. 
О таком важном направлении, как работа с обращениями граждан и юридических лиц в местных исполнительных и распорядительных органах, в подведомственных им предприятиях и организациях Гродненской области рассказал В. Е. Криштофик. Докладчик отметил, что работа с обращениями граждан – один из основных критериев оценки деятельности госорганов. Недопустимы формализм и равнодушие по отношению к людям. Поэтому неукоснительно должно выполняться жесткое требование Президента Республики Беларусь – внимательное отношение к людям, их проблемам и заботам.
В. С. Рудольф в своем выступлении сделал акцент на последствиях выжигания сухой растительности, приводящих к возгоранию жилых домов, хозпостроек, травмированию и даже гибели людей. 

Текст и фото 
Елены КЕДИК.

Предыдущая статья

На дороге не шути – это ты, дружок, учти