banner

Главная награда – благодарность клиентов

23 Марта’15
1219
Главная награда –  благодарность  клиентовБез малого 35 лет стоит у парикмахерского кресла Елена Ивановна Малофей. Из них почти половину – в мужском зале. За эти годы у нее появилось много постоянных клиентов,  Елена Ивановна искренне благодарна им за это. С помощью ножниц мастер в считанные минуты может преобразить человека. За это она и любит свою профессию, а еще за общение с людьми, за благодарность в глазах клиентов.
Профессию себе Елена выбрала еще в детстве. Она очень любила рисовать, и рисунки ее казались необычными. В них было столько фантазии и красоты, что удивлялись мама, учителя, подружки.
Когда закончила школу, узнала, что Свислочскому быткомбинату требуются парикмахеры. Приехала и стала учиться у опытных мастеров. Свой богатый опыт молодой девушке передавали Зоя Славеняк, Нина Дручинина, Елена Вырко. Ученица быстро освоила эту мудреную науку, и вскоре у нее появились первые клиенты. Чтобы закрепить все знания, девушку послали на курсы в Гродно. Оттуда она вернулась уже дипломированным специалистом.
С тех пор прошло три с половиной десятка лет. Тысячи клиентов прошли за эти годы через руки мастера. Теперь она стала настолько опытной, что, пожалуй, может сделать стрижку с закрытыми глазами. 
Елена Ивановна с благодарностью вспоминает своих коллег, которые многие годы трудились бок о бок с ней. Это бригадир Алла Мечиславовна Лаврентик, парикмахеры Нина Михайловна Гедько, Валентина Константиновна Эйсмонт. Самые теплые воспоминания остались от каждодневного общения с ними. 
Сейчас коллектив обновился. В него влились молодые кадры, из прежних осталась лишь Татьяна Степановна Марчук. В мужском зале трудятся две Юли – Войтеховская и Данильчик, в женском – Ольга Волк. Девчата старательные, способные. Клиенты ими довольны.  
Елена Ивановна за свой добросовестный многолетний труд имеет немало грамот, благодарственных писем, но главной своей наградой она считает благодарность клиентов. 

Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Весна – время наведения порядка