banner

Весна – время наведения порядка

23 Марта’15
1122
Весна – время наведения  порядкаСегодня мы публикуем ответы на вопросы, поступившие в ходе «прямой линии» с заместителем председателя райисполкома И. И. Воронцом.
Свислочанка Н. В. Ткаченко обратилась с просьбой открыть в городе автобусный маршрут от магазина «Раніца» до костела. Кроме того, ее интересовал вопрос, почему РУП ЖКХ после установки в доме окон ПВХ не заделывает откосы. Начальник производственного участка «Свислочь» филиала автобусного парка № 4 г. Волковыска ОАО «Гроднооблавтотранс» С. П. Носкович ответил, что открыть такой маршрут в Свислочи не представляется возможным, поскольку, согласно требованиям государственных социальных стандартов, городской автобусный маршрут может быть открыт при проживании в городе населения от 10 тысяч человек и выше. Директор Свислочского РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил, что откосы на окнах заявителя будут сделаны в ІІІ квартале 2015 года на платной основе.
А. В. Лях из д. Юбилейная жаловалась на задержку выплаты заработной платы мужу в ДП «Свислочская сельхозтехника». Директор предприятия Н. К. Пекарь проинформировал, что зарплата за январь 2015 года С. П. Ляху выплачена 27 февраля. Согласно п. 3.18. раздела 3 коллективного договора на 2012–2015 гг., «выплата заработной платы производится не реже двух раз в месяц. За первую половину месяца работающим может выплачиваться аванс. Окончательный расчет с работниками производится при выплате заработной платы за отработанный месяц с 11 по 31 число месяца, следующего за отчетным».
Жительница д. Гурчаны В. П. Овсейко просила посодействовать в удалении сломанного дерева. Председатель Порозовского сельисполкома В. В. Акудович ответил, что до 25 марта 2015 года будет решен вопрос по ликвидации дерева.
Свислочанин В. И. Гринкевич подсказал, что по газону возле дома № 17 по улице Ленина ездят машины, из-за этого вид у газона неприглядный. Директор РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил, что проезд автомобилей перекрыт, а газон обновят во ІІ квартале 2015 года.
Свислочанке В. Ф. Худолей доставляет хлопоты заброшенный соседский участок: сорная растительность добралась уже до ее территории. По данному обращению ответ следующий: собственнику жилого дома Л. В. Пронину направлено письмо о приведении в надлежащее санитарное состояние земельного участка. В случае несоблюдения установленного законодательства за нарушение правил благоустройства хозяин будет привлечен к административной ответственности.

Подготовила
Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Уважаемые свислочане и гости нашего города!