banner

Рукотворная красота

17 Марта’15
1212
В Свислочском историко-краеведческом музее снова выставка. На этот раз ее организовали работники музея совместно с отделением дневного пребывания для пожилых граждан. 
На выставке представлена большая коллекция вышивки. На канве лики святых, величественные  храмы, удивительные пейзажи, натюрморты, невероятно красивые цветы, зимние, летние, осенние виды и даже африканские мотивы. Это творения Я. П. Снежицкой, М. П. Чулановой, В. П. Харченко, В. Г. Карнилович, Ю. В. Голубовича. Просто невозможно поверить в то, что такую красоту можно создать обычной иголкой с цветной ниткой. 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

Рукотворная красота

 

О картинах Г. В. Василевской нужно сказать отдельно. Это работы человека с врожденным талантом художника. В своем мастерстве она может посоперничать с любым профессионалом. Вероятно, сам Господь водит ее кистью, подсказывает темы, наполняет животворящей силой во время написания картин. Как прекрасны ее пейзажи, букеты цветов, как тонко она умеет выразить свои чувства на полотне.
Вязаные салфетки. Это только с первого взгляда они кажутся обычными. Но какие замысловатые узоры созданы простым крючком, какие прекрасные кружева вывязаны умелыми руками.
Что можно сделать из бумаги? Много чего, скажете вы. Но зайдите в музей и посмотрите на чайный сервиз, клетку для попугая и другие поделки: все это из обычной бумаги. Этим нельзя не восхищаться, как и талантом мастерицы Светланы Гринько. 
В. А. Жабинская представила броши, сделанные из кожи. Они также необыкновенно красивы.
Посетите выставку. Она доставит вам массу удовольствия и эстетического наслаждения. 

Ядвига КОБРИНЕЦ.  
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Современные технологии: расширяем границы общения