banner

Удивительная девушка Наталия

14 Марта’15
2035
Удивительная девушка НаталияВ руках – диплом, в голове – знания, в душе – огромное желание реализовать свои амбициозные планы. Так начинается дорога во взрослую самостоятельную жизнь у многих молодых специалистов. Тысячи выпускников вузов каждый год едут по распределению на свое первое рабочее место. В наш район приехала гродненка, выпускница Гродненского государственного аграрного университета. 
К выбору будущей профессии ее подтолкнула любовь к животным. Детская мечта о сильных красивых лошадях не дает ей покоя по сей день: хочется возиться с ними, а в будущем разводить самой этих грациозных животных.
Наталия Грик – зоотехник, бригадир животноводческой бригады, заведующая фермой в Лашевичах. Работа не из легких. В подчинении трое рабочих. Наташа требовательна и к себе, и к другим. Раз надо – значит, надо. Она молода, но к ней стараются относиться уважительно. Работы много, только успевай все делать. Животные должны быть вовремя накормлены, с ветврачом связаться в случае необходимости, про механизаторов не забыть, чтобы корма доставляли как положено, позаботиться о чистоте в клетках, вакцинации, сбалансированности кормов... За всем глаз да глаз нужен. В конце месяца работы еще больше: перевеска молодняка, а это триста голов, перегон из одного телятника в другой. Радует то, что хорошие привесы у животных, что реже болеют, что шерстка шелковистая и блестит-переливается. Конечно, спасибо работникам. Они делают все правильно и вовремя. Все достигается тяжелым и добросовестным трудом. 
Как собеседник Наташа сразу располагает к себе. Надежная, неравнодушная, улыбчивая, искренняя. Узнаю, что скоро переведут ее в Ханчицы на молочнотоварный комплекс зоотехником-селекционером. Любопытно, как сама смотрит на такой неожиданный поворот. Оказывается, ничуть не удивлена. Ей всегда интересно идти вперед, не останавливаясь на достигнутом.
Удивительная девушка Наталия. Замечательная во всех отношениях, добрая, солнечная. Любит читать классику – М. Булгакова, В. Набокова. Ведет здоровый образ жизни. В деревне ей не скучно, так как всегда может найти занятие по душе. Она осознанно сделала свой выбор и осталась им довольна. Да, она горожанка, и ей нелегко было начинать свою самостоятельную жизнь в непривычных условиях, но у нее получилось. А почему? Да все потому, что Наталия Грик – натура целеустремленная, трудолюбивая и очень ответственная.

 Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Государство помогает малоимущим