banner

Знатоки безопасной жизнедеятельности

13 Марта’15
1416
Знатоки безопасной  жизнедеятельностиРайонная олимпиада по основам безопасной жизнедеятельности «Школа безопасности-2015» проходила в гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи. Во время ее проведения 50 учащихся с 1 по 11 класс продемонстрировали уровень своих знаний и умений, касающихся правил безопасной жизнедеятельности. Ребята соревновались в трех возрастных группах – младшие, средние и старшие классы. 
Первый этап олимпиады предусматривал проверку теоретических знаний у школьников. Им предстояло ответить на 30 тестовых вопросов за 15 минут. Все участники справились с заданиями: в каждой подгруппе нашлись ребята, которые безупречно ответили на все вопросы и, причем, за минимальный отрезок времени. Эти знатоки и прошли во второй тур олимпиады, который требовал предварительной подготовки дома.
Младшие школьники свое устное повествование по теме безопасной жизнедеятельности начинали словами: «Я расскажу вам о том, чтобы горя избежать, с огоньком нельзя играть». Перед конкурсантами 5–7 классов стояла задача посложнее. Их устное выступление начиналось так: «Я расскажу вам о том, как он спасет нас от пожара, он спасет нас от беды». А старшеклассники готовили обращения к сверстникам: «Чтоб себя не погубить, нужно безопасно жить».
Нелегко было жюри определиться с лучшими участниками олимпиады, особенно вынести решение по итогам устных выступлений ребят. Посовещавшись, взвесив все «за» и «против», победителями районного тура среди учащихся младшего звена признали Александру Гедько (СШ № 3 г. Свислочи), Дарью Чигонаеву (Гринковский ДС СШ) и Екатерину Крук (Хоневичский ДС СШ). В возрастной группе среди учащихся 5–7 классов лучшими стали Давид Рудой (гимназия № 1 г. Свислочи), Диана Зубель (СШ № 3 г. Свислочи) и Марина Заборовская (гимназия № 1 г. Свислочи). А среди старшеклассников победу одержали Аполлинария Левончук (Хоневичский ДС СШ), Владислава Лучшева (гимназия № 1 г. Свислочи) и Виктория Крисеня (Хоневичский ДС СШ).

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Новые правила пребывания в пограничной зоне