banner

«Много весен улыбалось нам...»

09 Марта’15
1134
«Много весен  улыбалось нам...»
 
Сегодня у четы Антипкиных день особенный. Ровно 40 лет назад таким же теплым мартовским днем они соединили свои судьбы. Были оба молодыми, красивыми, и называли их еще не по имени отчеству, а просто Иван да Нина. Впереди была целая жизнь, светлая и прекрасная, потому что бились сердца в унисон, потому что владычица Любовь покровительствовала влюбленным.
Они оба учились в Гродненском педагогическом институте, Иван на историческом факультете, а Нина на физико-математическом. Кроме учебы занимались общественной работой. Иван возглавлял профком института, Нина  была председателем студсовета общежития. Встречались на заседаниях профкома и понравились друг другу. Да и как могла не понравиться молодому парню ясноокая красавица, умница и общественница. 
Стали встречаться. Два года проверяли свои чувства, а потом поженились. Свадьба была веселой, звонкой. И в деревне Райцы, что в Кореличскойм районе, и в Порозово на Свислоччине. 
Иван на то время уже преподавал в Вердомичской СШ историю. Нина получила желанный диплом и, став мужней женой, приехала на место жительства супруга.  
Вскоре, разглядев в молодом учителе истории перспективного работника с активной жизненной позицией, его утверждают секретарем партийной организации совхоза «Великосельский». Преподавать математику в Великосельской школе устраивается и Нина.
В Великом Селе у них родились две дочки – Ирина и Наталья. Росли девочки послушными, смышлеными, наполняли радостью дом и сердца родителей.
В 1979 году Ивана Михайловича назначают директором Кукличской базовой школы, а через год открывается средняя школа в Корнади, и И. М. Антипкин становится ее директором. 
Как ниточка за иголочкой следует за супругом Нина Анатольевна. Подросли дети и решили продолжить дело родителей – стать педагогами.
Старшая Ирина работает в строительном лицее г. Волковыска, преподает историю, Наталья учительствует в Порозово, обучает детей польскому языку. 
И вот уже позади четыре десятка лет совместной жизни. Но по-прежнему молоды сердца и в глазах супругов Антипкиных весна, как тогда, в 75-м, когда маленькие пушистые «котики», первые весенние вестники, появлялись на ветках вербы и солнышко светило так ласково. 
Сегодня, в день жемчужной свадьбы, наверняка соберутся в доме родителей дети и внуки, будут звучать поздравления и признания в любви, и лица «молодоженов» снова, как сорок лет назад, засветятся счастьем и радостью от того, что не зря когда-то встретили друг друга и прошли по жизни, не размыкая рук. Сорок лет, как сорок жемчужных бусинок, нанизаны на ниточку жизни и уже очень скоро они покроются позолотой.  

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Стать профессионалом поможет институт