banner

Маникюр в новой технике

06 Марта’15
1208
Маникюр в новой технике
 
Девочки, ура! Весна пришла! Давайте стряхнем зимнюю усталость и смело шагнем в эту долгожданную и необычную пору года. Пожалуй, начнем, как настоящие леди, с маникюра. А поможет нам в этом парикмахер, мастер по маникюру Юлия Данильчик, которая работает в парикмахерской УКП «Бытового обслуживания населения» г. Свислочи. Она считает, что руки женщины –  визитная карточка, причем в любом ее возрасте.
– Модное китайское учение фэн-шуй, которое помогает гармонизировать нашу жизнь, затронуло и маникюр. Что это за новшество? Положительную энергетику активизируют только пальцы правой руки. Так, мизинец отвечает за внутреннее спокойствие, творческое мышление. Безымянный – за семейное благополучие. Средний привлекает богатство. Указательный палец дает силу и власть, а большой – здоровье. Выделите один или два ногтя более контрастным лаком или сделайте роспись. И удача вас не обойдет стороной, – рекомендует Юлия.
Интересным считается и маникюр, выполненный в технике «градиент». Надо иметь лак пяти оттенков одного цвета, желательно и одного производителя, чтобы он был одинаковой плотности. Лак наносится от светлого оттенка цвета к темному. Можно нанести лак таким образом на одном ногте, а можно покрасить, чтобы этот переход совершался от ногтя к ногтю. Хитрость техники «градиент» в том, что покрытие наносят не кисточкой, а спонжем. Ногти с таким маникюром прекрасно смотрятся, независимо от того, какие используются оттенки.
Наши руки всегда в центре внимания, а маникюр только подчеркнет их изящество и красоту.
Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Рассмотрены вопросы, имеющие общественное значение