banner

Болели всей страной

01 Марта’15
1133
Болели всей странойНедавно в Беларуси завершился 49-й чемпионат мира по биатлону среди юниоров и 14-й среди юношей и девушек. Во время чемпионата разыграно 16 комплектов медалей, из них 2 золотые достались хозяевам. В спринте золотую медаль завоевала Дарья Блашко. Эстафетная команда в составе Дарьи Блашко, Анны Сола и Динары Алимбековой также выиграла золотую медаль. В итоге Беларусь заняла пятое место среди одиннадцати стран.

Болели всей странойВпечатления от соревнований у людей еще свежи. С вопросом: следили ли вы за выступлениями молодых белорусских биатлонистов и какую оценку можете дать нашим спортсменам, мы обратились к свислочанам-болельщикам.
Павел ПОРФИРЬЕВ: 
– Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров – это выход Беларуси на международный уровень. 25 тысяч болельщиков, как информировали СМИ, действительно о многом говорит. Радует, что у нас в стране появились такие условия для развития биатлона и, вообще, лыжного спорта.  
Что касается спортсменов и их выступлений, то считаю, что по-другому и быть не могло. Мы, хозяева, должны были показать высокие результаты. Две золотые медали подтверждают, что в нашей стране есть резерв среди молодых биатлонистов и хорошее подспорье Дарье Домрачевой. 
Болели всей странойАнна АНИКЕЙ:
– Я сама в школьные годы увлекалась спортом, привила к нему любовь и своим детям Олесе и Дмитрию. Сын даже учился в Минской школе олимпийского резерва. Всегда слежу за мировыми спортивными новостями. Безусловно, с интересом наблюдала за событиями на чемпионате. Очень рада за Дашу, за всех трех девушек. Они здорово держались. Видно, что старались изо всех сил, профессионально работали на трассе. 
Болели всей странойАлександр АНТОНИК:
– Подробно смотреть выступления наших молодых биатлонистов не довелось, отслеживал результаты соревнований по новостной ленте. Что могу сказать, молодцы белоруски. Биатлон не из легких видов спорта. Если в лыжных гонках акцент делается на силу и выносливость спортсмена, то здесь немаловажное место отводится качественной стрельбе с винтовки. Для юношей-биатлонистов, видимо, был не их чемпионат. Не стоит огорчаться. Будем надеяться, что у них еще все впереди.  

Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА и Елены КЕДИК.

Предыдущая статья

Не оставили без внимания