

Павел ПОРФИРЬЕВ:
– Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров – это выход Беларуси на международный уровень. 25 тысяч болельщиков, как информировали СМИ, действительно о многом говорит. Радует, что у нас в стране появились такие условия для развития биатлона и, вообще, лыжного спорта.
Что касается спортсменов и их выступлений, то считаю, что по-другому и быть не могло. Мы, хозяева, должны были показать высокие результаты. Две золотые медали подтверждают, что в нашей стране есть резерв среди молодых биатлонистов и хорошее подспорье Дарье Домрачевой.
– Я сама в школьные годы увлекалась спортом, привила к нему любовь и своим детям Олесе и Дмитрию. Сын даже учился в Минской школе олимпийского резерва. Всегда слежу за мировыми спортивными новостями. Безусловно, с интересом наблюдала за событиями на чемпионате. Очень рада за Дашу, за всех трех девушек. Они здорово держались. Видно, что старались изо всех сил, профессионально работали на трассе.
– Подробно смотреть выступления наших молодых биатлонистов не довелось, отслеживал результаты соревнований по новостной ленте. Что могу сказать, молодцы белоруски. Биатлон не из легких видов спорта. Если в лыжных гонках акцент делается на силу и выносливость спортсмена, то здесь немаловажное место отводится качественной стрельбе с винтовки. Для юношей-биатлонистов, видимо, был не их чемпионат. Не стоит огорчаться. Будем надеяться, что у них еще все впереди.
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА и Елены КЕДИК.