banner

Кузница добрых дел

12 Февраля’15
1215
Кузница  добрых делОколо 60 миллионов рублей в прошлом году собрали члены первичных организаций Белорусского общества Красного Креста. Все средства были направлены на благотворительные цели. На заседании президиума РО БОКК по подведению итогов работы за 2014 год рассмотрены и обсуждены конкретные мероприятия, воплотившиеся в жизнь благодаря поддержке председателя районного Совета депутатов В. А. Субботки, заместителей председателя райисполкома А. М. Чижиковой и И. И. Воронца, участию общественных объединений района, молодых и пожилых волонтеров. Как самые активные добровольные помощники отмечены работники системы здравоохранения, образования, культуры, районных отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, сельсоветов.
Акции «Мы вас поздравляем, боевые подруги», «Мама – слово дорогое», «Подарки больным детям», «С днем рождения» объединили членов районных организаций «Белорусский союз женщин», РОО «Белая Русь», Белорусского фонда мира и БОКК.  
В тесном контакте Красный Крест работает с сельскими Советами депутатов. Посещение многодетных и приемных семей, одиноких престарелых, оказание им помощи проходит в рамках совместной акции «Помоги нам помочь другим». В прошлом году плодотворное сотрудничество с сельсоветами и первичными организациями БОКК было налажено во время акции «Не оставим наедине со своей бедой» по оказанию помощи переселенцам из Донецкой и Луганской областей Украины. Активное участие в благом деле приняли работники райисполкома, УЗ «Свислочская ЦРБ», центра банковских услуг № 419 г. Свислочь ОАО «АСБ Беларусбанк» и филиала «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ», обеспечив мигрантов вещами первой необходимости: кухонными и постельными принадлежностями, бытовой техникой и продуктовыми наборами.     
Районная организация Белорусского общества Красного Креста активно участвует в таких акциях, как «Соберем детей в школу», «В добрый путь», «Пусть всегда смеются дети», «С любовью к больным детям».  С волонтерами-школьниками на протяжении многих лет реализуются совместные проекты по различным направлениям, в числе которых оказание помощи одиноким престарелым и детям центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, профилактическая работа по пропаганде здорового образа жизни и ВИЧ/СПИД, противодействие торговле людьми. В 2014 году был профинансирован молодежный проект первичной организации гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь по профилактике наркомании и спайса «В сетях порока».
В своем докладе председатель районной организации БОКК С. Н. Пашкевич говорила и о тесном плодотворном сотрудничестве с ветеранской организацией. Она подчеркнула, что в районе проводится много интересных и нужных мероприятий, и делается это все сообща.

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Проводится конкурс на лучший логотип Года молодежи