banner

Находка для вора

03 Февраля’15
987
Проблема краж имущества по-прежнему остается актуальной. В прошлом году на территории района их зарегистрировано 51, что на 12 больше, чем в 2013-м. Увеличилось и количество таких преступлений, совершенных из жилищ граждан. В январе текущего года уже совершено 4 кражи личного имущества. В д. Заполичи был похищен электрический водонагреватель THERMEX ES 3011 SILVER HEAT, в Кобызях – бензокоса «МАТRIХ-ВМS 900», в Задворенцах – бензокоса «CRAFT», велосипед «Аист» и другое имущество на общую сумму около 3 млн рублей, в Больших Михалках – бензокоса «ВАSS ВР-8564». Все это имущество было похищено из построек, расположенных во дворах домов, используемых под дачи.
Владельцами домовладений, откуда было похищено данное имущество, не были приняты все необходимые меры по его сохранности. Как видим, беспечность ни к чему хорошему не приводит.  
Для предупреждения краж личного имущества владельцам частных жилых домов необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации.
* Установите надежные замки на входные двери (воры не любят долго «возиться» с ними, так как их могут увидеть).
* Не оставляйте ключ от входной двери в легкодоступном месте.
* По возможности установите охранную сигна­лизацию.
* Плотно закрывайте окна, укрепив оконные и дверные проемы дополнительными запирающими устройствами.
* Запасные ключи от дома не прячьте снаружи (под ковриком у двери или в почтовом ящике) или в гараже (преступники всегда их там ищут).
* Убедитесь, что ценные вещи не видны через окно дома.
* При убытии на длительное время не оставляйте в постройках нежилых домов дорогостоящие предметы, бензо- и электроинструмент.
Кроме того, хотелось бы, чтобы жители были более бдительны в случае появления в их населенном пункте незнакомых и подозрительных людей. О каждом таком факте необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 3-32-83, 3-31-83, 3-43-70 или 102. Запомните их приметы, марку и регистрационный номер автомобиля, на котором они передвигаются, и маршрут их движения. Помните, что любая информация сотрудникам милиции может в той или иной мере способствовать поимке преступника.

Иван ВЛАДАРЧИК,
первый заместитель начальника Свислочского РОВД.

Предыдущая статья

Кадет – это звучит гордо