banner
Профессионал с большой буквы
13:46 26 Января’15
2028
Профессионал  с большой буквыЕжегодно, начиная с 1999 года, престижная премия имени Александра Дубко находит своих героев – людей творческих, влюбленных в профессию, целеустремленных, инициативных. Лауреаты областной премии «За творческие достижения в области культуры и искусства» – представители самых утонченных и очень нужных профессий в нашем обществе. Это художники, писатели, журналисты, режиссеры, музыканты, библиотекари... Среди них, таких талантливых, самобытных, глубоко мыслящих, работающих с огоньком, на совесть и методист отдела библиотечного маркетинга Свислочской районной централизованной библиотечной системы Светлана Ивановна Пивоварчик. 
Профессионал  с большой буквыКак часто в нашей жизни можно встретить человека, а тем более женщину, где семья и работа идут рядом, нисколько не мешая друг дружке, наоборот, в чем-то даже помогая, вдохновляя, окрыляя? Вот я и познакомилась с таким удивительным человеком. Это умная, неординарная, трудолюбивая, всесторонне развитая личность, которая свое отношение к работе строит по совершенно простому принципу: до всего есть дело. А если учесть и то, что Светлана Ивановна в работе выкладывается на все сто, всегда и везде доводит начатое до конца, то сразу понимаешь: победа в номинации «Библиотекарь года» честная и заслуженная.  
– Светлана Ивановна, что считаете важным достижением в своей жизни?
 – Стоя на сцене, меня переполняло чувство гордости за то, что я представляю наш Свислочский район и всю нашу свислочскую библиотечную систему. Среди труда художников, писателей отмечен и труд библиотекаря. Таких хороших результатов смогла достичь благодаря замечательному коллективу, в котором работаю больше четверти века (с 1986 года). У меня никогда не возникало желания куда-то уйти, скажем, в поисках больших денег. Библиотечное дело стало смыслом всей моей жизни. И, конечно же, мои любимые дети: взрослый сын Дмитрий и дочь Елизавета. А премия? Это высокая и почетная награда, признание моей профессии. Это моральный стимул, дающий уверенность в собственных силах. И желание идти вперед, только вперед.
Светлана Ивановна Пивоварчик и чудесная мама, и ценный работник. Дома ее любят, а на работе такими кадрами дорожат. Директор СЦБС Н. В. Калач говорит так: «Светлана Ивановна – профессионал своего дела. Такие люди создают престиж работника библиотеки».

Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Компенсация морального вреда