banner

Много дел у «Белой Руси»

27 Декабря’14
1151
Много дел у «Белой Руси»В декабре состоялась отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь», которая в настоящее время насчитывает 712 членов, объединенных в 38 первичных организаций. В заседании приняли участие председатель райисполкома В. С. Онищик, председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка, заместители председателя райисполкома И. И. Воронец и А. М. Чижикова. Среди приглашенных руководители организаций, заместители руководителей по идеологической работе, лидеры общественных объединений.
Анализируя работу общественного объединения за период с мая 2012-го по декабрь 2014 года, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Н. М. Грунтович отметил активность членов объединения в значимых событиях общественно-политической жизни страны. Это участие в сентябре 2012 года в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва, в марте текущего года – в выборах депутатов местных Советов депутатов 27-го созыва. Активисты «Белой Руси» также включались в мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 
Много дел у «Белой Руси»Немаловажное значение районная организация отводит патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которое проявляется в совместных акциях и мероприятиях. Большое внимание уделялось реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011–2015 годы, пропаганде материнства и детства. Данная работа проводилась в тесном взаимодействии с районной организацией ОО «Белорусский союз женщин». Традиционными направлениями деятельности «Белой Руси» остаются дела, направленные на поддержку талантливых детей и помощь детям-инвалидам. 
– Все, что сделано, это благодаря активистам общественного объединения – обратился к присутствующим Н. М. Грунтович. – Хочется сказать спасибо всем тем, кто не равнодушен к происходящим событиям, будущему Беларуси, тем, кто стоял у истоков создания организации и продолжает быть на переднем крае в настоящее время, занимая активную жизненную позицию.   
Председатели первичных организаций РОО «Белая Русь» СШ № 3 г. Свислочь Л. П. Тумилович и РУП ЖКХ И. В. Кедик рассказали об основных направлениях деятельности объединения в их трудовых коллективах. В прениях выступил главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Е. Р. Кислый.      
Заслушав и обсудив доклад о деятельности организации за отчетный период, делегаты конференции признали работу районного совета РОО «Белая Русь» и его председателя Н. М. Грунтовича удовлетворительной. Участники конференции определились с важнейшими задачами на перспективу. Это участие членов организации в общественно-политической жизни района, в подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проявлении инициативы в сплочении трудовых коллективов, поддержании традиции чествования лучших производственников промышленных и аграрных предприятий, организации благотворительных акций по реализации государственных программ детства и материнства, сирот, многодетных семей и нуждающихся граждан. Работа членов объединения будет направлена на укрепление рядов районной организации с привлечением в ее состав достойных граждан. 
Был избран новый состав совета районной организации РОО «Белая Русь», контрольно-ревизионной комиссии. Районную организацию РОО «Белая Русь» вновь возглавил Н. М. Грунтович. 
Ряд лидеров первичек и активистов организации за активную деятельность поощрен денежными премиями и подарками.

Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

300-й «Евроопт» пришел в Свислочь