banner

Полвека стучат сердца в унисон

22 Декабря’14
1268
Полвека  стучат сердца  в унисонВажнейший отрезок жизненного пути супругов – пятьдесят лет. Полвека рука об руку с любимым человеком в горе и в радости, в богатстве и в бедности. И как непросто добыть золото, этот благородный металл, в потоке серой и безликой руды, так же сложно сохранить и семью, не растеряв драгоценную любовь в потоке серых будней. Отношения, прошедшие испытания полувековым сроком, несомненно, бесценны.
В ноябре отпраздновали свой золотой юбилей Иван Павлович и Лилия Альфонсовна Кичкайло. Они достойно прошли свой полувековой путь и сегодня называют себя счастливыми. 
Их счастье – это тот драгоценнейший сосуд любви и понимания, который они пронесли по жизни, ни капли не расплескав. Их счастье – это три дочери, которым в приданое мать с отцом дали свое родительское благословение, мудрое слово и яркий пример того, как нужно дорожить друг другом, как поддерживать огонь в семейном очаге, чтобы он никогда не угас. Их счастье – это пятеро внучат, в которых дедушка с бабушкой души не чают. 
А начиналось все так. Приехала юная семнадцатилетняя Лилия из Сопоцкино Гродненского района в Свислочь, где уже жила и работала старшая сестра Бронислава. Как водится, вечером молодежь собралась на танцы в РДК, пошла туда и Лилия с соседками. Новая девчонка всегда парням в глаза бросается, вот и заприметил ее молодой Иван Кичкайло. Пригласил на танец раз, другой, а потом домой проводил. Начали встречаться. Лилия на ту пору уже жила в Свислочи у сестры и работала воспитательницей в детском саду. 
Приглядывались друг к другу почти два года. Ведь женитьба – дело серьезное, чувства надо проверить, чтобы уж наверняка.
Свадьбу сыграли в ноябре. Не сказать, чтобы она была пышной и богатой. Даже фотографа не было. Но разве это так важно? Жила молодая семья в родительском доме Ивана. 
Свекровь Мария Михайловна помогала растить девочек, которые одна за другой появились в молодой семье, многому учила невестку. Свекор Павел Логинович также уважительно относился к снохе, очень любил внучек. 
В их доме всегда царила теплая, доброжелательная атмосфера. 
Все это, как великое сокровище, Иван и Лилия перенесли в свою семью и передали в наследство детям. 
Старшая дочь Галина живет и работает в Гродно. Ее сын Саша уже заканчивает вуз. 
Людмила тоже в Гродно. Работает на заводе «Полимер» заместителем директора по торговой части. Имеет двоих сыновей. Старший уже женился, в семье ожидается пополнение.
Младшая Татьяна – в Свислочи. У нее два высших образования. Вырастила двух дочерей. Работает в Гринковском ДС СШ. 
Сестры очень дружные. Они дорожат мудрым родительским наказом во всем поддерживать друг дружку и сохранять семейные традиции. 
Вот и в день золотой свадьбы съехались к родителям дети, внуки, чтобы поздравить с таким замечательным событием, чтобы разделить вместе с ними радость счастливого дня. 
Сколько теплых и искренних слов было сказано любимым отцу и матери, бабушке и дедушке, сколько сердечных пожеланий прозвучало за щедро накрытым столом, сколько заздравных тостов было произнесено в честь супругов-юбиляров.
Пусть же они, эти пожелания, обязательно сбудутся. Пусть еще долго-долго стучат в унисон сердца счастливых супругов на радость детям, внукам и правнукам.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Девяносто зим и лет