banner

Ветеранов не удержать на месте

21 Декабря’14
993
Ветеранов  не удержать на местеПодводя итоги своей деятельности за этот год, ветеранской организации Свислочского РОВД есть о чем рассказать. Да не просто рассказать, а поделиться опытом своей работы.
В организации состоит 43 человека. Каждый из них чувствует внимание к себе со стороны совета ветеранов и руководства отдела. Они всегда желанные гости в РОВД. Здесь ни одно значимое мероприятие не проходит без участия ветеранов. Среди них – участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В рядах ветеранской организации и участник Великой Отечественной войны, чем особенно гордятся ее члены. Славный боевой путь прошел А. М. Крупеньков. Был командиром отделения разведки противотанковой артиллерийской бригады. За освобождение Познаня получил орден Славы, за бои под Одером – медаль «За отвагу». Впоследствии его грудь украсили медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Демобилизовался в 1950 году. После учебы в школе милиции в Каунасе по распределению попал в Свислочский РОВД. Был начальником паспортного стола в Порозово, потом участковым инспектором милиции. Вся его жизнь прошла в борьбе. Сначала с фашистами, потом с преступностью. 
Но вернемся к деятельности ветеранской организации. С недавних пор ее возглавляет Л. В. Евсейчик. Зная его как человека неравнодушного к окружающему миру, как большого любителя природы и путешественника, можно было предположить, что скучать, а тем более хандрить он никому не позволит.
И началось. Поездки, экскурсии, рыбалка, отдых на природе… В этом году побывали в Несвижском и Мирском замках, на Августовском канале, посетили Жировичский монастырь и Сынковичскую церковь. Каждая такая культурная поездка сопровождалась посещением коллег из других отделов, а также отдыхом у водоема. В такие поездки ветераны берут своих близких – жен, детей. Впечатления от увиденного окрыляют. Знакомство с историческими местами Беларуси заставляет по-другому смотреть на наш многогранный мир, относиться к нему почтительнее и уважительнее. Так что польза от экскурсий великая. Набираешься духовных и физических сил.
В начале декабря была еще одна поездка – в Пружаны в аквапарк. Она не разовая. Решено такие организовывать ежемесячно в осенне-зимний период.
– Мы не стоим на месте, развиваемся культурно, занимаемся спортом, активно отдыхаем, – говорит Леонид Владимирович. – В нашей родной Беларуси очень много есть интересных мест, где мы планируем обязательно побывать. И зачем ехать за тысячи километров на отдых, когда у нас не хуже, а может, и лучше: чистый воздух, живописная природа, множество водоемов… В наших планах на следующий год – пройти на лодках по Щаре. Эта идея понравилась и работающим сотрудникам. Составим маршрут привалов. А там встретимся с коллегами из Мостовского райотдела милиции, пообщаемся
Где еще так активно работает ветеранская организация? Думаю, такая кипучая деятельность станет хорошим примером не только в области, но и республике. Остается пожелать ветеранам милиции новых интересных маршрутов и не терять задора и вдохновения.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Главный в жизни документ